Для приготовления этого аппетитнейшего блюда нужно всего лишь нарезать продукты, приправить по вкусу специями, загрузить мясо с грибами и картошкой в один или два рукава для запекания – и больше никаких хлопот! А результат порадует неизменно яркими вкусовыми ощущениями!
Продукты (на 3 порции)
Для первого рукава:
Свинина (мякоть) - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50-70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Розмарин свежий - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
*
Для второго рукава:
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая - по вкусу
По этому рецепту можно запекать не только свинину, но и другое мясо или птицу, а к картошке при желании добавить другие овощи.
Пошаговый фото рецептЗапечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)
Подготовьте продукты по списку.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Грибы протрите влажным кухонным полотенцем и при желании очистите. Разрежьте крупные грибы вдоль пополам, а мелкие можно оставить целыми.
В подходящей ёмкости соедините мясо, лук, грибы, молотый перец, соль, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Выложите мясо с грибами и луком в рукав для запекания. Добавьте веточки розмарина или другие ваши любимые пряные травы. Завяжите края рукава узлом или стяните нитью.
Включите духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками (на четыре части, если клубни небольшие). Приправьте картофель солью, молотым перцем, прованскими травами и растительным маслом. Перемешайте.
Выложите картошку во второй пакет и плотно завяжите.
Мясо и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить запечённой картошкой людей, которые, например, не едят мяса.
Выложите оба рукава на противень или в просторную жаропрочную форму. Ножом сделайте сверху по 2-3 прокола (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в духовке, прогретой до 180-200 градусов, 45-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.
За 5-10 минут до окончания приготовления аккуратно разрежьте и раскройте пакеты и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.
Подавайте запечённую свинину с грибами и картофелем сразу же, пока блюдо горячее, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com