рецепт с фото пошаговый

Рис с грибами (на сковороде)

Фото к рецепту: Рис с грибами (на сковороде)
 2 порции
 35 мин (ваши 15 мин)

Грибы, лук и морковь станут отличным дополнением к рисовой каше, а томатный соус придаст всем ингредиентам ярких вкусовых красок. Готовится всё на одной сковороде, времени занимает мало, а получается питательно и ароматно.

Продукты (на 2 порции)
Рис - 100 г
Шампиньоны - 190 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок (крупный) - 6 г ( зубчик)
Томатная паста - 40 г (1,5 ст. ложки)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептРис с грибами (на сковороде)
Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 450 мл кипятка.
Морковь, лук и чеснок очищаем.
Рис промываем.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №2

Лук нарезаем некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №3

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №4

Чеснок измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №5

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №6

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем тонкими четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №7

Грибы отправляем к остальным ингредиентам, обжариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №8

Затем добавляем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №9

И промытый рис. Обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №10

Всыпаем соль, молотый перец и орегано.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №11

Вливаем кипяток (450 мл).

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №12

Доводим до кипения. Потом готовим под крышкой на медленном огне до впитывания воды и готовности риса, 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №13

Рис с грибами, приготовленный на сковороде, готов.

Фото приготовления рецепта: Рис с грибами (на сковороде) - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с грибами (на сковороде). Как приготовить Рис с грибами (на сковороде)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Грибные КашиРисовая каша
Пост
Вегетарианские Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из моркови Блюда из рисаРис с овощами Блюда из шампиньонов
29 спасибо 17299 1 0
Ольга Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 11:39 #

Моим лчень понравилось. Советую

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)