Гречка, приготовленная с добавлением ломтиков тыквы, томатной пасты, ароматных итальянских трав и чеснока, приобретает яркий насыщенный цвет и аппетитный аромат. Отличное универсальное блюдо на каждый день: бюджетное, необычное и вкусное!
Продукты (на 3 порции)
Тыква - 270 г
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 65 г
Томатная паста - 25 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Травы итальянские сушёные - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода (кипяток) - 350 мл
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецептГречневая каша с тыквой, чесноком и травами
Подготовьте продукты по списку.
Гречневую крупу тщательно промойте и откиньте на ситечко. После того как вода с гречки стечёт, переложите крупу на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Часто помешивая лопаткой, обжаривайте примерно 4-5 минут. Крупа должна подсушиться и стать более рассыпчатой. Обжаренную гречку снимите с огня и отставьте в сторону.
Тыкву вымойте, срежьте плотную кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками размером примерно 7х7 мм.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, до мягкости и небольшого подрумянивания.
Добавьте ломтики тыквы в кастрюлю и, помешивая, готовьте ещё 5-7 минут на небольшом огне, до небольшой мягкости тыквы.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, томатную пасту, чёрный молотый перец и итальянские травы. Готовьте на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.
Разровняйте продукты на дне кастрюли, сверху равномерным слоем выложите обжаренную гречку. Аккуратно влейте кипящую воду, накройте крышкой и поставьте на большой огонь.
После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 15 минут. Гречка должна полностью впитать воду. Можно снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и дать блюду настояться 10-15 минут.
Гречневая каша с тыквой, чесноком и травами готова!
Подавайте блюдо сразу же после приготовления, при желании дополнив каждую порцию измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com