Подготовьте необходимые продукты.
Масло для теста должно быть мягким - заранее достаньте его из холода.
Муку просейте.
Для начинки возьмите сладкие яблоки среднего размера (4 шт.).
Вместо арахиса можете использовать грецкие орехи или распаренный и обсушенный изюм.
Приготовьте начинку.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
Отправьте в сковороду нарезанные яблоки и присыпьте их сахаром.
Перемешайте и тушите на среднем огне до испарения жидкости, в течение 10-12 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте начинке немного остыть.
Приготовьте тесто.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар.
Разотрите масло с сахаром до однородного состояния.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Если творог зернистый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте творог к яично-масляной массе.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре - это зависит от влажности творога и категории яиц.
Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, которое можно собрать в шар.
Жареный арахис порубите ножом или измельчите в ступке.
Духовку разогрейте до 180°С.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Равномерно разложите яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.
Присыпьте измельченным арахисом.
Скатайте тесто в плотный рулет.
Концы рулета соедините, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Смажьте маслом форму для выпечки и переложите в нее рулет.
Яичный желток слегка разболтайте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте им поверхность рулета.
Выпекайте рулет при 180°С в течение 30-40 минут, до румяности.
Готовому рулету дайте остыть.
Кусочек творожного рулета с яблоками и орехами отлично дополнит чашечку свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт: Творожный рулет с яблоками и орехами. Как приготовить Творожный рулет с яблоками и орехами?