рецепт

Уха сборная

 2 порции

Очистить морковь, сельдерей, репчатый лук, корень петрушки и корень пастернака, все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и прибавить очищенную и промытую мелкую рыбу, лавровый листик, черный перец в горошинах и сливочное или растительное масло. Рыбу варить 20-25 минут.

Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки.

Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Продукты (на 2 порции)
рыба 500г
морковь 1-2шт.
корень сельдерея 0.5шт.
лук репчатый 2шт.
корень петрушки 3-4шт.
перец чёрный горошком  по вкусу
соль  по вкусу
яйца 1шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха сборная. Как приготовить Уха сборная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
спасибо 1759 1
gandi193@mail.ru Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 12:44 #

предлагаю свой рецепт ухи.

сазан-2кг, картофель 4 шт,морковь 2шт

помидор свежий 1шт ,перец горошек 4-5шт

перец молотый черный, лавровый лист

Крупный куски рыбы сложить в кастрюлю,

туда же крупные куски картофеля морковь

кусочками, помидор дольками, посолить

поперчить, залить кипятком на 2-3 пальца

выше уложенных продуктов довести до кипения и варить 25 мин не помешивая

После выключения огня положить мелко

нарезанный чеснок-1-2 дольки, накрыть

крышкой и дать выстоять 15-20 мин

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)