Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи тщательно вымойте. Одну луковицу (старого урожая) оставьте в шелухе, молодой репчатый лук очистите.
Чеснок для бульона очистите.
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока и лук в шелухе. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите говядину 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Бульон процедите. Овощи выбросьте, а мясо отложите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Молодой чеснок очистите и мелко порубите.
Картофель и чеснок отправьте в бульон. Варите на среднем огне до полуготовности картофеля, около 7 минут после закипания.
Приготовьте зажарку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до полуготовности моркови, минут 7 на среднем огне.
Свеклу почистите и натрите на крупной тёрке.
Половину свёклы добавьте в сковороду и тушите ещё минут 7.
Помидор нарежьте кубиками.
Добавьте помидор в сковороду с овощами. Тушите ещё минут 5.
Затем добавьте овощную зажарку в бульон с картофелем.
Стебли свёклы мелко нарежьте и также отправьте в кастрюлю.
Капусту и листья свекольной ботвы нарежьте тонкой соломкой, также выложите в кастрюлю.
Отварную говядину нарежьте кусочками желаемого размера. Я готовлю для детей, поэтому режу мясо помельче.
Добавьте мясо в кастрюлю с борщом.
В последнюю очередь добавьте в борщ оставшуюся свёклу, доведите до кипения, убавьте огонь и томите борщ из молодых овощей минут 7. Посолите.
Красный борщ из говядины и молодых овощей подавайте с хлебом и, по желанию, со сметаной.
Рецепт: Красный борщ из говядины и молодых овощей. Как приготовить Красный борщ из говядины и молодых овощей?