Начнем с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (2 ст. ложки) поставим в холодильник, нам нужна ледяная.
Муку смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Натираем холодное масло на крупной терке. Добавляем ванильный экстракт. (Если используете ванилин, то добавляйте его на кончике ножа, не переборщите, иначе выпечка будет горчить.)
Перетираем все в крошку, добавляем желток и холодную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно долго хранить в морозилке).
Тесто отлежалось (остыло) - отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круглые заготовки по размеру формочек-корзинок - они должны быть чуть больше, чем диаметр самой формы.
Выкладываем тесто в формочки, прижимая ко дну и бортикам. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекаем корзиночки из песочного теста до золотистого цвета при температуре 200 градусов. По времени - 10-15 минут (смотрите как справится ваша духовка).
Пока пекутся тарталетки, займемся заварным кремом.
Готовить крем будем в микроволновке, поэтому все будет быстро и просто! Желтки растираем с сахаром и постепенно добавляем молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь ставим в микроволновку на 10 секунд, на самую большую мощность. Достаем, перемешиваем. И так повторяем, пока заварной крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минуты.
Важно крем остудить, я обычно ставлю ёмкость с кремом в воду и помешиваю. Холодный заварной крем раскладываем в горячие песочные корзиночки, по две столовые ложки.
Погружаем в крем ягоды, по 5-6 шт. Чёрная малина очень эффектно смотрится!
Вместе с кремом и ягодами ставим корзиночки-тарталетки в духовку еще на 10 минут.
Очень вкусный десерт у нас получился! Песочное тесто, заварной крем и ягодка - красота! Перед подачей посыпаем пирожные сахарной пудрой. Пробовали горячими - как тут удержаться! Пробовали остывшими - каждый раз очень впечатляют!
Рецепт: Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и ягодами. Как приготовить Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и ягодами?