видео рецепт с фото пошаговый

Яблочный пирог на сметане

Фото к рецепту: Яблочный пирог на сметане
 Simple Food   25.07.18

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Продукты
Яблоки кислые или кисло-сладкие - 5 шт.
Сметана - 200 мл
Яйца куриные - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная (можно общего назначения) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель - 1 ч. л.

Видео рецептЯблочный пирог на сметане
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог на сметане
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №1

Как приготовить яблочный пирог на сметане:

Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №2

Взбейте в отдельной ёмкости сахар и яйца.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №3

Соедините яйца со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №4

Просейте муку и всыпьте её в тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №5

Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №6

Вылейте на дно формы для выпечки часть теста.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №7

Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками, выложите на тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №8

Вылейте поверх яблок остатки теста, разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №9

Выпекайте сметанный пирог с яблоками в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане - шаг №10

Яблочная шарлотка на сметане готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный пирог на сметане. Как приготовить Яблочный пирог на сметане?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с яблоками Сметанные пироги Яблочные пироги Шарлотка
В духовке
Блюда из яблок
686 спасибо 525556 45 10
Залина Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:29 #

всей семье понравилось

   
цитировать
оксана Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:13 #

пирог семья оценила.единственное очень сладкий.девочки,кладите меньше сахара.спасибо за рецепт!

   
цитировать
Марина Среда, 22 Августа 2018 г. 12:56 #

очень вкусно.спасибо.

   
цитировать
Александр Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:43 #

Огромное спасибо за подробный рецепт! У нас получилось! Сделали с вареньем из яблок с корицей - слопали всем семейством очень быстро, повторили на бис ). Сейчас готовимся к школьному чаепитию - будет чем порадовать детвору. Развития вам, благополучия и здоровья!!

   
цитировать
Ольга Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:49 #

Делала без яблок. Бисквит получился очень нежным и вкусным, в меру сладким. Большое спасибо за рецепт.

   
цитировать
Диана Среда, 24 Октября 2018 г. 01:39 #

Ну очень сладкий прям до тошноты и внутри сырой.Пекла 40минут на 180градусов

   
цитировать
Ерке Вторник, 20 Ноября 2018 г. 19:03 #

Почему внутри сырое? А верх уже румяный(

   
цитировать
Ерке Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:01 #

Приторно сладкий и проваливается весь из за жидкого теста! Еще и внутри не печется!

   
цитировать
Ксения Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:33 #

Мне не понравилось. По консистенции слишком влажно получается, из-за сметаны что ли. Люблю более сухой бисквит

   
цитировать
Ксения Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:33 #

Про сахар вообще молчу. Добавляла 1/3 стакана, и то сладко

   
цитировать
Оля Четверг, 14 Марта 2019 г. 08:28 #

Положила 1/3 стакана сахара и пекла на широком противне (как на фото). Получилось очень вкусно. Спасибо!

   
цитировать
Тогжан Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 08:01 #

Очень вкусный пирог. Я еще корицу добавляю:) и яблоки в смесь кладу сразу

   
цитировать
Инна Пятница, 22 Марта 2019 г. 23:23 #

Очень понравился! Спасибо за рецепт. И по времени быстро готовится, и мороки немного. Мягкий, сладенький, порадовал))вместо тортика.

У кого не пропекся, возможно муки надо было больше. У меня пошло 1.5 стакана. Сахара можно чуть меньше, но это уже на любителя, нам и такой пошёл за милую душу.

   
цитировать
Иннес Пятница, 31 Мая 2019 г. 16:21 #

Сырой внутри

   
цитировать
Вита Вторник, 27 Августа 2019 г. 18:41 #

Спасибо за рецепт!Просто и вкусно!Я выпекала примерно 50 минут при 180° и сахара добавила не много меньше.Все пропеклось!

   
цитировать
Мира Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:10 #

Можно творог добавить?

   
цитировать
Маржан Пятница, 11 Октября 2019 г. 16:43 #

Под яблоки положила творог, получился нежный и вкусный пирог. и да, сахара положила меньше на треть.

   
цитировать
Елена Суббота, 02 Ноября 2019 г. 18:32 #

Очень вкусный пирог с яблоками на сметане. Съели за один прием. Не отступала от рецепта совсем. Пирог получился ноздрястый, пропеченый. По мне сахара то, что надо. Пекла примерно 50 минут при температуре 180. Спасибо огромное автору рецепта. Буду печь и рекомендовать знакомым. Рекомендую!!!

   
цитировать
Nora Пятница, 07 Февраля 2020 г. 22:53 #

Спасибо за чудесный рецепт! Простой и быстрый .. а вкус восхитительный!

   
цитировать
Елена Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:31 #

Очень вкусный яблочный пирог. Тесто получается воздушным,пропекается полностью. От рецепта не отступаю. По мне идеальны пропорции продуктов. Съедаем за один прием.СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору за великолепный рецепт!!!Самый лучший рецепт пирога из яблок на сметане.

   
цитировать
Елена Пятница, 14 Февраля 2020 г. 21:37 #

Супер рецепт!

   
цитировать
Варя Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 17:41 #

Вкус ничего, но тесто совсем не понравилось. Невоздушное и тяжелое какое-то получилось. Не знаю то ли от сметаны, то ли еще от чего..Второй раз точно не стану так печь.

Кчтати, сахара почти в 2раза меньше положила и уже было достаточно сладко. 1 стакан было бы слишком сладко для нас.

   
цитировать
Ирина Суббота, 25 Апреля 2020 г. 23:51 #

Спасибо огромное,классный рецепт.

   
цитировать
Марина Пятница, 08 Мая 2020 г. 20:25 #

Получается очень сладкий , меньше сахара

   
цитировать
Марина Пятница, 08 Мая 2020 г. 20:31 #

Варя
Вкус ничего, но тесто совсем не понравилось. Невоздушное и тяжелое какое-то получилось. Не знаю то ли от сметаны, то ли еще от чего..Второй раз точно не стану так печь. Кчтати, сахара почти в 2раза меньше положила и уже было достаточно сладко. 1 стакан было бы слишком сладко для нас.
да кстати тесто тяжёлое

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 10:51 #

Резиновый пирог

   
цитировать
Надежда Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 17:09 #

Диана
Ну очень сладкий прям до тошноты и внутри сырой.Пекла 40минут на 180градусов
я пекла 50 минут, внутри норм, а сверху жидковатый получился, думаю, что это из-за сметаны, тк я видела рецепт со сметаной, где готовилась однородная смесь, но во время выпечки выделялась на верх сметана и получался пирог с яблоками с жидким верхом, т.е.в сметаной заливке. На том видео пирог выглядел точно также как мой пирог по этому рецепту. Второй пирог я пекла 1 час, там уже не было жидкого верха.

   
цитировать
N Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:39 #

Супер вкусно выше! Приелся рецепт традиционной шарлотки! Этот очень нежный и вкусный пирог. Сахара на полкружки. Не приторный. В духовке на 180 градусов минут 50. Вместо соды, разрыхлитель. Буду готовить еще.

   
цитировать
Надежда Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:43 #

Хозяюшки, ну как возможно, чтобы не пропеклось?? Вы же сами контролирете зубочисткой. Очень вкусный пирог вышел!

   
цитировать
Анастасия Четверг, 08 Октября 2020 г. 15:28 #

Пирог получился ну очень маленький, написали бы всё в граммах, не то добавила один стакан муки, но этого оказалось недостаточно...(

   
цитировать
Лидия Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 12:55 #

Прекрасный рецепт! Пекла немного дольше, прочитав отзывы, 50 минут. В рецепте ничего не меняла, сметану взяла 20% жирности. Нежный вкус, аромат.

   
цитировать
Марина Вторник, 17 Ноября 2020 г. 12:50 #

Надежда
Хозяюшки, ну как возможно, чтобы не пропеклось?? Вы же сами контролирете зубочисткой. Очень вкусный пирог вышел!

У меня пекся больше часа, уже подгорать начал.. А внутри очень влажный

   
цитировать
Надежда Среда, 18 Ноября 2020 г. 16:50 #

Марина
Надежда
Хозяюшки, ну как возможно, чтобы не пропеклось?? Вы же сами контролирете зубочисткой. Очень вкусный пирог вышел!
У меня пекся больше часа, уже подгорать начал.. А внутри очень влажный
в этом и смысл добавления сметаны. Ещё вместо неё добавляют масло подсолнечное стакан. Я не люблю обычную бисквитную, воздушную шарлотку. А вот это тесто прям то, что надо. Влажное и тяжёлое получается.

   
цитировать
Елена Вторник, 08 Декабря 2020 г. 12:18 #

А у меня получился оттесливый((( но все равно весь съели))

   
цитировать
Аэлита Четверг, 07 Января 2021 г. 20:49 #

Добрый вечер, девочки! 1 стандартный стакан, как принято, берется 200 грамм, сахар-по вкусу, все в зависимости от консистенции сметаны и размеру яиц, поэтому количество муки варьирует (чуть больше), я приготовила, мне очень понравилось, благодарю за рецепт! 🥰

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 12:48 #

Получился нежный . Выпекала 40мин 180 градусов. Ну можно было еще 5 минут подержать. Сделала по рецепту, не сильно поднялся. А так все вкусно. Простой рецепт.яброки посыпала корицей

   
цитировать
Валентина Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 19:51 #

Выпекала в мультиварке, получилось очень вкусно, и всё пропеклось равномерно

   
цитировать
Лис Понедельник, 30 Августа 2021 г. 17:05 #

Спасибо за рецепт!!!очень вкусно!!!

Отлично пропекается.высота примерно 3 см.

Яблоки кислые кладу, поэтому сладости самое то)

   
цитировать
Ольга Среда, 08 Сентября 2021 г. 00:11 #

Полная фигня! Рецепт видимо из головы взят или не знаю из чего. Решила попробовать. Итог-горелым стало вонять через 10 минут. Столько сахара.. Надо было головой подумать.. Не готовьте лучше по этому рецепту или исправьте рецепт

Все сырое и горелое

   
цитировать
Виктория Среда, 06 Октября 2021 г. 23:07 #

Хороший рецепт. Сахара не 250, а 200 положила и вышло то что нужно! Пропекся за 35 минут. Вкусный пирог! Обязательно приготовлю и ещё не один раз.

   
цитировать
Виктория Среда, 06 Октября 2021 г. 23:11 #

Аэлита
Добрый вечер, девочки! 1 стандартный стакан, как принято, берется 200 грамм, сахар-по вкусу, все в зависимости от консистенции сметаны и размеру яиц, поэтому количество муки варьирует (чуть больше), я приготовила, мне очень понравилось, благодарю за рецепт! 🥰

Муки я брала 250 г а сахара 200г

   
цитировать
КСЮША Пятница, 11 Ноября 2022 г. 15:10 #

Супер спасибо за помощь!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)