Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. :) Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!
Продукты
Для начинки:
Бекон - 75 г
Сыр маскарпоне - 2 ст. л.
Сыр твердый тертый - 2/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 2/3 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Молоко - 1,5 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится. :) А можете точно следовать нашим инструкциям и получить результат в точности как у нас. :)
Видео рецептТарт "Вдоволь" (открытый пирог с беконом, сыром и луком)
Пошаговый фото рецептТарт "Вдоволь" (открытый пирог с беконом, сыром и луком)
Как приготовить открытый пирог с беконом, сыром и луком:
Готовим на 2-3 человек. Смешайте в миске 2/3 стакана муки, 1/2 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.
В другой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла с 1,5 ст. л. молока и взбейте.
Смесь молока и масла добавьте в миску с сухими ингредиентами, перемешайте - получится тесто для пирога.
Выстелите тестом дно и стенки формы, в которой будете запекать, - у меня круглая форма диаметром 20 см. Смазывать форму не надо - в тесте много масла.
Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка. Желток размажьте по тесту в форме.
Белок немного взбейте вилкой до образования негустой пены и также распределите по тесту-основе.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда основу пирога-тарта минут на 8 или до тех пор, пока тесто и яйцо не схватятся.
А пока займитесь начинкой. 75 грамм бекона (половина стандартной пачки) нарежьте подходящим вам способом (я нарезаю мелко).
Обжарьте настолько сильно, как вам хочется, я зажариваю до состояния чипсов.
(Бекон можно и не обжаривать - всё зависит от ваших вкусов. Да и вообще можно готовить пирог не с беконом, а с любым мясом или колбасой. Можно положить в тарт остатки разных мясных продуктов.)
Если же вы остановились всё же на первоначальном варианте и обжарили бекон, то снимите его со сковороды и оставьте остывать.
Основу тарта выньте из духовки и тоже оставьте остывать.
Нарежьте произвольно пару репчатых луковиц.
(Лук вы тоже можете использовать любой. В оригинале автор использует лук-порей, а я в этот раз заменила его на репчатый и зелёный лук.)
Репчатый лук обжарьте до золотистости в жиру от бекона или на растительном масле. Снимите лук на тарелку и тоже дайте ему остыть.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сыра маскарпоне и постарайтесь сделать из них однородную смесь.
Добавьте в смесь остывший бекон, 2/3 стакана натёртого твердого сыра (любого, какой любите) и обжаренный лук.
Нарежьте по вкусу зелёного лука и тоже добавьте в смесь. Можно посолить, если солёности бекона и сыра вам заведомо не хватит, и поперчить.
Выложите получившуюся начинку на основу тарта и отправьте открытый пирог с сыром, беконом и луком в духовку, разогретую до 200 градусов.
Время выпечки тарта зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог с беконом, сыром и луком пёкся полчаса и пропёкся. Но бывает, что сверху-снизу уже образовалась корочка, а внутри начинка ещё сырая. Во-первых, проверяю я это не шпажкой, а надавливая на середину начинки краем лопатки - это менее эстетично, чем шпажкой, но информативнее. Во-вторых, поступить в этом случае можно двумя способами: можно накрыть тарт фольгой и поставить дозапекаться, а можно прямо на тарте перемешать начинку и тоже поставить дозапекаться - в этом случае начинка у вас точно пропечётся, а сверху снова образуется корочка.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com