Рис у меня был пропаренный. Мне он больше нравится. Лучше использовать вчерашний вареный рис.
1. Варим рис, промываем, остужаем. Он должен быть полностью холодный.
2. Раскаляем вок, и обжариваем мелко рубленные имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука.
3. Добавляем лук и морковь.
4. Через минуту - креветки, каракатицы и шиитаке. (Шиитаке предварительно замачиваем на 30 минут в воде, потом отвариваем минут 30, отжимаем от лишней влаги.)
5. Жарим, помешивая, 30 секунд и вливаем вино. Выпариваем его.
6. Всыпаем рис, омлет (нарезанный соломкой), заправляем кунжутным маслом, устричным соусом и терияки. Снимаем с огня.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом (у меня чёрный) и перьями зеленого лука. Также я украсил блюдо острым чили-перцем и луком-пореем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рис с морепродуктами. Как приготовить Рис с морепродуктами?