Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:
Сначала нужно приготовить заливку.
Смешать сметану, соль, порошок карри.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в сметану тертый сыр, тщательно перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной 1-1,5 мм). Можно резать ножом, а можно специальной теркой.
Кабачок вымыть. Если кабачок не очень молодой, очистить от кожуры.
Нарезать кабачок кубиками с ребром 1 см.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
Листья базилика вымыть и нарезать.
Смешать кабачок, морковь, базилик и половину пачки сухариков (20 г)
Вторую половину сухариков размять в крошку.
Форму для микроволновки (стеклянную, керамическую, пластиковую или из специальной фольги) смазать маслом и посыпать толченными сухарями.
Для данного количества продуктов нужна форма диаметром 20 см.
Выложить на дно половину картошки.
Взять четверть сметанно-сырной заливки, смазать картофель.
Сверху аккуратно распределить овощную смесь.
Выложить и размазать по овощам половину от первоначального количества заливки.
Выложить оставшийся картофель.
Намазать оставшейся заливкой.
Поставить запекать овощи в микроволновку на 10 минут при мощности 600.
Затем готовить запеканку из картофеля и кабачков еще 8 минут при мощности 850.
Оставить запеканку в микроволновке после выключения на 5-10 минут. Можно накрыть крышкой.
Запеканка из картофеля и кабачков готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Запеканка из картофеля и кабачков (в микроволновке). Как приготовить Запеканка из картофеля и кабачков (в микроволновке)?