Рецепт тарталеток с клубникой и кремом собрала из двух рецептов: от шведки Лайлы Линдхолд и от Марии "Home is in the kitchen"))
*
Как приготовить тарталетки с клубникой:
1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
2. Смешайте муку с сахаром и солью.
3. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции "хлебной крошки".
4. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
6. Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
7. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой.
8. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
9. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
10. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
11. Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.
Рецепт: Тарталетки с клубникой и ванильным кремом. Как приготовить Тарталетки с клубникой и ванильным кремом?