Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
Продукты (на 8 порций)
Сметана - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г
Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г
Готовила этот торт вместе с сыном. Он с удовольствием делал разноцветное желе, с восторгом наблюдал за тем, как я заливала кубики сметанным желе, и с аппетитом ел торт, когда он был готов )))
Пошаговый фото рецептТорт "Битое стекло"
Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.
Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)
Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.
Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.
Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Если заменить желе фруктами любыми какие любите- это сократит время приготовления и будет тоже очень вкусно!Укладывать слоями бисквит и фрукты,а затем залить сметанным желе.И не забудьте про пищевую пленку как было подмечено в рецепте.Приятного аппетита!
На 1 столовую ложку берут 2-4 стакана жидкости. Если Вы про сметану, то, как мне кажется, сначала нужно растворить желатин в 0,3 стакана кипятка или очень горячего молока, а затем постепенно, но быстро влить сметану и сразу залить раствором кубики желе.
Девочки я такой тортик делаю давно,но вместо сметаны использую сливки(живу в Италии и сметана здесь-дорогое удовольствие)получается очень,ну очень вкусно,попробуйте,и этот тортик станет вашим постоянным "гостем" на столе...
очень вкусно мы обожаем этот тортик но я делаю его из жирного фруктового йогурта а вместо бисквита ложу в торт слоями также как и желе ломаное печенье топлёное молоко
никогда не закладывала пленку под желе, она совершенно не нужна. просто необходимо опустить форму в горячую воду на несколько секунд, оно само отойдет от стенок.
За рецепт-спасибо.Я делаю такой же торт, только называется ,,Уральские самоцветы,,.И немного отличается рецепт. Состав тотже, разница в количестве. Бисквит пеку сама. Этот торт очень хорош летом, в жару. Не тяжелый для желудка и охлаждающий. Ну и вид у него, конечно, бесподобный. Действительно- Уральские самоцветы!
Я,этот рецептик обожаю!!! очень быстрый и вкусный!!! Бисквит пеку сама: 4,яйца сбиваю с 1 стаканом сахара ,добовляем муку 1 ст.,перемешиваем и в духовку на мин 30. (можно в тесто добавить ванилинчика) желатин: 2 ст. ложки ,растворяем в кипячёной холодной воде 100-120гр. воды. до набухания! сметану 500гр+стакан сахара сбиваем. набухший желатин ставим на водяную баню до растворения(потом чуть остывший)вливаем в сметанно сахарную смесь! пусть немного подгуснет (но не сильно) Бисквит (можно разрезать на две части(чтоб крем был внутри,а можно на верх бисквита (в этой форме что выпекался (желательно пищевой плёнкой подстелить) выкладываем стетанно-желейную массу). И.тут начинается самое приятное-украшение-Фантазия неограничена! сверху на ЧУТЬ подстывшую массу выкладываем Любые фрукты: клубнику,виноград,киви,ананасы Душа ваша пожелает) можно вперемешку-любые фрукты,можно какие-то одни!!!! чуть притапливаем фрукты в этом креме!!! И,в холодильник до застывание!!! Можно сверху потом просто желе залить каким-ть светлым (чтоб всю эту красоту видно было) П Летом делала часто из клубники (в пору),затем к какждой клубничке-листик мелисы,или мяты !!! Красота неимоверная ,а ,Вкус обалденный!!! Сссори фото нет! (а,зимой можно сделать из замороженных ягод),конечно красоты той не будет,но вкус меняется! Приятного всем аппетита!!! И,знайте это самый лёгкий,но вкусный тортик! ссори еще (в сметанно-желейный крем можно добавить орехи (на выбор),и кусочки шоколада,или без),этот торт тогда покрывается глазурью,а сверху дроблёные орешки!!!
Сержант БигльВоскресенье, 09 Декабря 2012 г. 10:29#
Все дело именно в названии... Самое то! Из съедобной фольги ножницами еще вырезаем "лезвия" и раскладываем в беспорядке и втыкаем повсюду иголки из сахара в "металлизированной" глазури. Уже 6 раз делали. Дети в визжайшем восторге... Я про хэллоуин молчу
Я обожаю этот тортик!!! Что б получился красивым можно взять прозрачную крышку (от любого магазиного торта - накрывается сверху ), все заливаещь туда и ни какая пленка не нужна, когда торт застынет опускаешь торт в крышке в горячую воду на сикунд 15 и переворачиваешь на блюдо - очень красиво! (особенно если крышка фигурная)
очень вкусно мы обожаем этот тортик но я делаю его из жирного фруктового йогурта а вместо бисквита ложу в торт слоями также как и желе ломаное печенье топлёное молоко
Слова ЛОЖУ нет в русском языке. Есть слово КЛАДУ, это сложность русского языка, но это факт.
Конечно, это сайт кулинарный. Но вдруг Вы будете с кем-то общаться по-русски, и тогда Вам необходимо говорить правильно.
Все дело именно в названии... Самое то! Из съедобной фольги ножницами еще вырезаем "лезвия" и раскладываем в беспорядке и втыкаем повсюду иголки из сахара в "металлизированной" глазури. Уже 6 раз делали. Дети в визжайшем восторге... Я про хэллоуин молчу
Молодцы, именно в названии!!! Еще был когда-то "Негр в мыле", и идиоты его переименовывали.)))))))) Идиоты - это которые без чувства юмора...(((
Отличное дизайнерское название "Битое стекло","Негр в мыле" тоже круто))) Думаю,консервированные фрукты + все остальное из Вашего рецепта самый простой и вкусный вариант...Спасибо Вам!
Я тоже часто делаю похожий тортик - только коржи пеку сама и в сметанную массу еще добавляю цветную кокосовую стружку, сверху декорирую взбитыми сливками и посыпаю белой кокосовой стружкой - красиво и очень вкусно
Очень люблю этот десерт, только желе делаю из консервированных компотов - персик, слива, абрикос, домашняя жимолость. Бисквиты беру готовые. А если кого коробит название - то моя мама называет его "Осколки" ;))
Рецепт действительно классный,только я тоже делаю его с различными фруктами и бисквит режу кусочками, перемешиваю с фруктами и заливаю сметанным желе получается очень интересно. Попробуйте!Вам понравится!
Рецепт очень интересный, но можно желе заменить мармеладом.
Алик
Если заменить желе фруктами любыми какие любите- это сократит время приготовления и будет тоже очень вкусно!Укладывать слоями бисквит и фрукты,а затем залить сметанным желе.И не забудьте про пищевую пленку как было подмечено в рецепте.Приятного аппетита!
А я готовлю этот тортик так -беру печенье крокетное с маком и ломаю на половинки Желе стараюсь брать разноцветное и воды беру в половину меньше чем написано в рекомендации по приготовлению желе. Кроме всего беру изюм абрикосы и другие фрукты также орехи которые немного поджариваю. фрукты орехи и печенье все перемешиваю и добавляю измельченное желе но не сильно мелькими кусочками. Отдельно в стакане приблизительно четверь стакана распускаю желетин Сметану или сливки взбиваю с сахаром и постепенно помешивая добавляю желатин. Все перемешиваю и немного уплотняю рукой или ложкой. Всю массу помещаю в любую посуду которую придумаю .На низ ложу желатиновые фигурки а потом всю массу.И в холодильник. Что высвободить из формы опускаю на несколько секунд в горячую воду и на блюдо Приятного апетита
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com