1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Чтобы приготовить пирог, смажьте дно формы для запекания маслом (не смазывайте бока формы), застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте бумагу маслом и присыпьте 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
3. Смешайте 1/2 стакана размягчённого масла и обезжиренные сливки в большой миске и хорошо взбейте венчиком. Добавьте полтора стакана сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости 3 минуты. Добавьте яйца и взбивайте 2 минуты до однородной массы.
4. Смешайте 2 стакана муки, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте мучную смесь и пахту к сахарной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, тщательно перемешивая после каждой. Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и, чтобы избежать появления воздушных пузырей на пироге, несколько раз слегка постучите формой по столу.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов до готовности. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Остудите пирог в течение 10 минут и выньте из формы. Аккуратно снимите бумагу для запекания. Остудите пирог полностью.
6. Чтобы приготовить крем, поместите сливочный сыр, 1/4 стакана масла и 1 чайную ложку ванили в большую миску; взбивайте миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавьте какао, молоко и 1/8 чайной ложки соли, взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавьте полтора стакана сахарной пудры.
7. Поместите пирог на блюдо, смажьте кремом верхушку и бока пирога. Накройте пирог и поместите в холодильник.
Рецепт: Пирог с шоколадным кремом. Как приготовить Пирог с шоколадным кремом?