Как готовить голень ягнёнка с овощами:
1. Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в жаростойкой (чугунной) посуде. Голени барашка посыпьте солью и перцем и хорошо обжарьте со всех сторон (примерно, по 8 минут). Выложите на тарелку.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Установите две решетки (одну – для чугунка с мясом, другую – для противня с тыквой). В чугунную кастрюлю добавьте целые неочищенные зубки чеснока, сельдерей, морковь и лук. Готовьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и кипятите на большом огне около 15 минут (чтобы соус стал похож на сироп).
3. Выложите в кастрюлю голени барашка, влейте бульон, добавьте апельсиновую цедру. Доведите до кипения. Накройте, поместите в духовку и готовьте 2-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким (переворачивайте голяшки время от времени).
4. На противне с бортиками перемешайте кусочки тыквы с оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите и запеките в духовке (одновременно с мясом) в течение, примерно, 1 часа (до мягкости).
5. Сделайте итальянскую «гремолату». Для этого смешайте измельченный чеснок, петрушку и лимонную цедру.
6. Готовую ягнятину выложите на тарелку. Соус протрите через крупное сито. Снимите с поверхности соуса излишки жира.
7. Перелейте соус обратно в чугунную кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения. Добавьте мясо и тыкву. Прогрейте. Добавьте фасоль, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на несколько минут.
8. На тарелки выложите соус с овощами, а сверху – мясо. Украсьте гремолатой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Голень барашка с печеной тыквой. Как приготовить Голень барашка с печеной тыквой?