рецепт с фото пошаговый

Ирландское рагу

Фото к рецепту: Ирландское рагу
 Alenkiy   28.11.16

Баранину любят не все - считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами - получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Продукты
Баранья лопатка – 1 кг
Картофель – 1 кг
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Розмарин свежий – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептИрландское рагу
Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для ирландского рагу с мясом, картофелем, морковью, луком и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №2

Предварительно промытое и обсушенное мясо необходимо очистить от кости и крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №3

Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и крупно нарежьте. Листики розмарина снимите с веточек.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №4

В глубоком сотейнике или сковороде с высокими бортами (или как у меня, в кастрюле с толстым дном), обжарьте в разогретом растительном масле баранину по 3 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №5

Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №6

Влейте 600 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №7

Добавьте порезанный крупно картофель, доведите до кипения и готовьте мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Ирландское рагу - шаг №8

Добавьте в ирландское рагу с бараниной 3–4 кубика льда и снимите шумовкой или обычной ложкой поднявшийся на поверхность жир и шум (пену). Еще раз доведите до кипения, всыпьте измельченную петрушку и разложите готовое ирландское рагу по тарелкам.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ирландское рагу. Как приготовить Ирландское рагу?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
РагуОвощное рагу с мясом Ирландская кухня

Блюда из картофеляКартошка с мясом Картошка тушеная Блюда из моркови
51 спасибо 43840 5 0
Никита Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:39 #

некорректный рецепт. Дозировку уменьшайте в два раза. 1кг мяса + 1 кг картошки ни в одну кастрюлю не лезет...

   
цитировать
Ангелина Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:23 #

Спасибо за рецепт и за комментарии. Мяса было меньше кг, гр 500-600, решила добавить 5 картофелин среднего размера. Получилось замечательное соотношение.

   
цитировать
Ирина Суббота, 08 Декабря 2018 г. 15:19 #

Как тушить картошку 2 часа??? Она же разварится!!! За пол часа до готовности мяса лучше картошку добавить, иначе получится пюре)))

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 12:28 #

Ирина
Как тушить картошку 2 часа??? Она же разварится!!! За пол часа до готовности мяса лучше картошку добавить, иначе получится пюре)))

Да, для тушения лучше всего подходят сорта картофеля с содержанием крахмала менее 15%. Крахмалистый картофель быстро разваливается, поэтому такие сорта лучше готовить меньше, или сделать кислую среду, добавив в начале готовки 2 ст.л. лимонного сока

   
цитировать
Алена К Среда, 11 Октября 2023 г. 23:33 #

Получилось очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)