Просейте на доску муку и сделайте в центре углубление. Добавьте 25 г пудры, соль, яйцо и смешайте с мукой. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и вымесите до мягкости. Положите в холодильник на 1 час.
Смажьте глубокую круглую форму (23 см). Раскатайте тесто и выложите в форму, сделав углубление по краям 4 см. Наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) 20-25 мин. Выньте корж из формы и остудите.
Начинка: положите половину количества малины в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте белое вино, добавьте оставшуюся пудру, а также 125 мл воды, убавив огонь, поварите еще 5 мин.
Протрите приготовленную малину через сито. Смешайте полученный сок с джемом и подогрейте. Растворите желатин в небольшом количестве воды, добавьте в малиновый сироп, Поставьте смесь в емкость с холодной водой и держите, пока она не начнет застывать.
Разложите оставшуюся малину на корж; отделите 3 стол, ложки глазури, а остальной глазурью залейте ягоды. Поставьте в холодильник. Подогрейте оставшуюся глазурь и нанесите кисточкой по бокам торта, затем украсьте жареным миндалем.