рецепт

Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Продукты
Тесто:
мука 750г
масло сливочное 250г
или маргарин 250г
сметана 1стакан
желток 4шт.
дрожжи 20г
молоко 2-3ст. ложки
соль  на кончике ножа
Начинка:
сыр 500г
орех 200г
сахар 200г
яйца 3шт.
масло сливочное 1ст. ложка
крупа манная 2ст. ложки
ванилин  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог дрожжевой с творогом. Как приготовить Пирог дрожжевой с творогом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Пироги с сыром Пироги с творогом Творожные пироги
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога
3 спасибо 4434 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)