Перемешайте креветки с половиной базилика, 2 ст. л. оливкового масла и лимонной цедрой. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Вскипятите и хорошо посолите воду в большой кастрюле. Насыпьте горошек в сито и опустите его в кипящую воду. Варите 2-4 минуты (только до мягкости). Выньте сито из воды, выложите горошек на противень одним слоем, чтобы он остыл. Сварите макароны в той же воде, что и горошек, до полумягкого состояния (аль денте) согласно рекомендациям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, оставив ½ стакана воды.
Креветки посолите и поперчите. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте креветки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока креветки не будут почти готовы – 2-3 минуты. Вмешайте горошек и снимите с огня.
Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, добавьте приготовленную смесь с креветками и «макаронную» воду. Готовьте на среднем огне до полной готовности креветок (около 1 минуты). Добавьте рукколу и оставшийся базилик. При необходимости, влейте немного воды и продолжайте готовить, пока руккола слегка не «обмякнет» (еще около 1 минуты). Добавьте по вкусу соль и перец и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт: Макароны с креветками, зеленым горошком и базиликом. Как приготовить Макароны с креветками, зеленым горошком и базиликом?