рецепт

Борщ с кальмарами

Замороженное мясо кальмаров разморозить, удалить пленку, тщательно промыть в воде, меняя ее 2—3 раза, и варить в подсоленной воде при слабом кипении 3—5 мин. Сваренные кальмары охладить вместе с отваром, затем вынуть их, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом и луком. Борщ готовить обычным способом. Подготовленные кальмары добавить в борщ за 5—10 мин до окончания варки. При подаче заправить борщ растертым чесноком, сметаной и зеленью.

Продукты
вода 1.5л
кальмары 300г
свекла 300г
капуста белокочанная 150г
картофель 150г
морковь 50г
корень петрушки 1шт.
лук репчатый 100г
томатная паста 45г
чеснок 3зубчика
сало свиное 40г
уксус 9-%15мл
сахар 10г
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ с кальмарами. Как приготовить Борщ с кальмарами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ с чесноком Борщ со свеклой
Блюда из кальмаров Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из свеклы Борщи
1 спасибо 975 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)