рецепт

Уха с рыбой в тесте

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Головы отрезать, жабры удалить. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой.

В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин. Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой, слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 5 мин.

Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Продукты
рыба речная1.5кг
вода 1.75л
лук 2головки
морковь 0.5шт.
корень петрушки 1шт.
корень пастернака корень1шт.
картофель 2шт.
зелень укропа 1ст. ложка
эстрагон (тархун) 1ст. ложка
зелень петрушки  по вкусу
мука 1ч. ложка
яйца 1шт.
масло сливочное  по вкусу
лавровый лист 3шт.
перец чёрный горошком 8шт.
соль 2ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха с рыбой в тесте. Как приготовить Уха с рыбой в тесте?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из картофеля
спасибо 837 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)