рецепт

Морковная запеканка

 1 порция

морковь промыть, очистить, мелко нарезать, добавить воду и припустить так, чтобы морковь стала мягкой. готовую морковь порубить. измельченную морковь с остатком жидкости нагревать до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. творог пропустить через мясорубку или хорошо перетереть, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. соединить морковь и творог, положить полученную массу слоем 4 см на сковороду или противень, поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать. нарезанную на порции запеканку полить сметанным соусом или сметаной. в массу для запеканки можно добавить изюм, нарезанный и ошпаренный урюк или вареный чернослив без косточек

Продукты (на 1 порцию)
морковь 6-8шт.
творог 300г
крупа манная 0.5стакана
яйца 1шт.
масло сливочное 2ст. ложки
сахар 1ст. ложка
панировочные сухари 0.3стакана
соус сметанный 0.5стакана
или сметана 0.5стакана
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковная запеканка. Как приготовить Морковная запеканка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка морковная Запеканка овощная Овощные
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из творога
3 спасибо 3605 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)