Приготовление рождественской индейки:
Индейку выпотрошить, вымыть и обсушить. С шейки аккуратно срезать кожу и отложить ее. Натереть индейку внутри солью и перцем.
Лук нарезать кубиками. Сердце и печень порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, нарезанным маленькими кубиками, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки. Получившейся смесью начинить индейку. Отверстия зашить.
Подготовленную индейку смазать смесью сливочного масла и меда. Нагреть духовку до температуры 200° С. Под жарочной решеткой поставить противень, смоченный водой. Птицу положить грудкой вниз на решетку, накрыть фольгой и готовить, поливая образующимся соком. Через 2—2,5 ч индейку перевернуть и снова накрыть фольгой.
Через час картофель очистить, фигурно нарезать, смазать растительным маслом, выложить на решетку вместе с индейкой и готовить все вместе еще 1 ч.
Приготовить фарш для шейки: смешать мелко нарезанный лук, муку, добавить нарубленную печень, соль. Получившейся смесью начинить кожу шейки, оставив немного свободного места. Зашить отверстия, опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета.
Готовую индейку оставить на 15—20 мин в выключенной открытой духовке, затем положить ее на большое блюдо. Гарнировать рождественскую индейку фигурками из картофеля, кусочками фаршированной шейки и половинками персиков, наполненными вишнями.
Рецепт: Рождественская индейка. Как приготовить Рождественская индейка?