Продукты по рецепту капустняка украинского перед вами.
Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой:
Свинину вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
Доведите мясо до кипения, снимите пену. Свинину отварите до готовности на самом маленьком огне под крышкой (около часа).
Разогрейте сковороду, добавьте масло (50 г). Квашеную капусту посеките. В горячее масло выложите подготовленную капусту. Квашеную капусту потушите до готовности, помешивая, на умеренном огне (около 20 минут).
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками.
Очистите и вымойте лук, морковь и корень петрушки. Нарежьте соломкой.
Зелень вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки.
На сухой сковороде пассеруйте муку, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).
Мясо выньте из бульона, нарежьте кусочками.
Бульон процедите. Отделите 100 мл, остудите.
Муку разведите остывшим бульоном.
Разогрейте другую сковороду, добавьте сливочное масло (50 г). Выложите подготовленные овощи. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле (2-3 минуты), добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавьте соль, перец и варите капустняк по-украински до готовности (около 20 минут).
Капустняк украинский готов. Подавая на стол, в тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт: Капустняк украинский. Как приготовить Капустняк украинский?