рецепт с фото пошаговый

Капустняк домашний

Фото к рецепту: Капустняк домашний
 Rambutan   22.05.12

Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.

Продукты
Капуста белокочанная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст. ложки
Подчеревина - 100 г
Соль
Перец
Бульон мясной
Зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото рецептКапустняк домашний
Фото приготовления рецепта: Капустняк домашний - шаг №1

Как приготовить капустняк:

Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.

Фото приготовления рецепта: Капустняк домашний - шаг №2

На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустняк домашний - шаг №3

Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустняк домашний - шаг №4

Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.

Фото приготовления рецепта: Капустняк домашний - шаг №5

Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустняк домашний. Как приготовить Капустняк домашний?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКапустнякСупыСупы с крупами и мучными изделиями Супы с овощами
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из пшена
643 спасибо 203244 16 11
вита Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:38 #

очень класно

   
цитировать
несторенко Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:41 #

супер

   
цитировать
77660793171 Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:17 #

А что такое подчеревина

   
цитировать
Rambutan Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:23 #

77660793171
А что такое подчеревина

Почеревина, подчеревок, иногда называют шпик - сало с прослойками мяса. Грудинка почти то же самое.

   
цитировать
Валентина Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:49 #

супер - настоящий капустняк

   
цитировать
TIGRA2013 Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:56 #

Добрый день ! Спасибо за рецепт .Суп вкусный и очень сытный для меня .Осталась довольна

   
цитировать
Даша Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:33 #

Спасибо за рецепт! Нам с мужем понравилось! Вкусно! :)

   
цитировать
Іріна Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:17 #

спасибо

   
цитировать
Арина Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:04 #

Первый раз попробовала его в Украине - просто влюбилась в это блюдо, и очень долго искала рецепт похожий именно на то, что я ела. Нашла его у Вас, спасибо большое! Теперь можно наслаждаться в любое время!

   
цитировать
Светлана Пятница, 09 Января 2015 г. 15:16 #

Да. действительно. это самый настоящий капустняк!!! Спасибо!

   
цитировать
Валерий Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 15:07 #

Просто супер!!!

   
цитировать
Артур Четверг, 12 Апреля 2018 г. 22:57 #

А сметана? Ложка сметаны при подаче - обязательно!

   
цитировать
Даша Вторник, 28 Апреля 2020 г. 19:02 #

Артур
А сметана? Ложка сметаны при подаче - обязательно!

Ну и добавьте..в чем проблема?Дан рецепт ,а что вы туда добавите это ваше дело.

   
цитировать
Ирина Вторник, 28 Декабря 2021 г. 17:22 #

Почему никогда в рецептах не указывается на какую кастрюлю рассчитан рецепт??? 😬

   
цитировать
Снова я))) Вторник, 28 Декабря 2021 г. 17:24 #

Ирина
Почему никогда в рецептах не указывается на какую кастрюлю рассчитан рецепт??? 😬
имеется ввиду литраж

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)