Чудесный торт! Неприхотлив в исполнении и очень ароматный!
Вкус детства...
Процесс приготовления:
Тесто.
Хорошо растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. Добавить масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и понемногу подсыпать муку. Замесить мягчайшее, эластичное, очень приятное на ощупь, тесто.
1/3часть теста отрезать и отправить в морозильную камеру. Чем дольше оно у вас постоит там, тем лучше и легче будет натираться.
Форма квадратная – 27см х 23см
Форму или противень не смазывать маслом. В этом нет необходимости. Покрыть форму пергаментной бумагой. Выложить тесто и подушечками пальцев равномерно распластать его по дну формы/противня. Наколоть вилкой. И поставить в холодильник.Маленькое лирическое отступление:
Отдельно хочу сказать о тесте.
Необыкновенная текстура теста, просто волшебная. Вы не представляете, какое удовольствие я получила, работая с этим тестом. Я давно пришла к выводу, что тесто на основе растительного масла имеет свои преимущества, по сравнению со сливочным и хранит в себе немало тайн и секретов. Оно воспевало серенады в моих руках. Я наслаждалась, работая с ним. Ко всем его достоинствам, оно ещё и диетичное. В общем, получилась ода тесту! И поверьте, это заслуженно.
Приготовить начинку.
Смешать все составляющие для начинки в единую не жидкую массу.
Сборка.
Нанести начинку на пласт теста, отходя от края формы/противня, разровнять. Вынуть оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке. Очень быстро выложить поверх начинки, не давая тесту согреться. Поставить в духовку на среднюю температуру. Выпекать до зарумянивания или до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать хорошо остыть. Нарезать на квадраты или ромбы, напоминающие красивые пирожные. Выложить на блюдо,обсыпать сахарной пудрой и подавать к десертному столу в сочетании с мороженым, молочными коктейлями, желе и фруктовыми муссами.
Наслаждайтесь!
Рецепт: Тёртый Торт. Как приготовить Тёртый Торт?