рецепт

Уха черноморская

Рыбу подготовить для ухи. На дно посуды положить крупно нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки. Сверху уложить куски рыбы, залить холодной водой выше рыбы на 2-3 см, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 мин. За 5 мин до окончания варки положить в уху перец горошком, лавровый лист. При подаче вареную рыбу разложить на тарелки, полить чесночной заправкой, разложить картофель и морковь из ухи, залить бульоном, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Чесночная заправка. Чеснок мелко порезать, добавить, соль, потолочь до получения кашицы и разбавить остуженной ухой.

Продукты
рыба 1кг
картофель 5шт.
морковь 1шт.
лук репчатый 2шт.
корень петрушки 1шт.
соль  по вкусу
перец горошком  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
лук зелёный  по вкусу
Для чесночной заправки:
чеснок 4-5зубчиков
соль  по вкусу
бульон рыбный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха черноморская. Как приготовить Уха черноморская?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Украинская кухня
Блюда из картофеля
спасибо 1886 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)