рецепт

Двойная уха

Любую мелкую речную рыбешку — ершей, пескарей, окуньков, плотву и т. п., не очищая от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, промыть, положить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и варить па слабом огне, пока рыба основательно не выварится. После чего бульон процедить. Крупную рыбу — судака, леща, щуку и т. п. очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, положить в кипящий рыбный бульон и сварить до готовности. При подаче куски рыбы положить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа или бульон палить в тарелки, а рыбу вынуть из ухи и подать отдельно.

Продукты
рыба мелкая400г
рыба крупная400г
лук репчатый 1-2шт.
морковь 1шт.
соль  по вкусу
перец горошком  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
корень петрушки  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Двойная уха. Как приготовить Двойная уха?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
9 спасибо 8144 2 1
Алексей Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:49 #

Только ко всей этой красоте, надо добавить грамм 200 водочки, или белого сухого вина. Это в уху, а остальное по желанию!

   
цитировать
философка Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:33 #

предложение поддерживаю, Алексей :wink:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)