рецепт

Творожный пудинг с орехами

 1 порция

Толченые сухари просеять через сито. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко порубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступе с сахаром. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и тщательно избить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой, форму наполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить форму па 1/2 высоты). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Выложить на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 80г
сахар 100г
орех грецкий 50г
творог 500г
цедра лимона  по вкусу
панировочные сухари 80г
изюм 100г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожный пудинг с орехами. Как приготовить Творожный пудинг с орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг
Блюда из творога
спасибо 1141 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(66)