Это роскошная изысканная пицца, которой гостеприимный хозяин может побаловать своих гостей.
Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто.
Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный «морской коктейль») и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струёй холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать сверху натертым сыром (подойдёт, например, «Эмменталер») и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 220°С) в течение 20 минут.