рецепт с фото пошаговый

Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой

Фото к рецепту: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой
 6 порций
 50 мин (ваши 25 мин)
 Alenkiy   22.04.24

Пироги со шпинатом и помидорами всегда занимают почетное место на нашем столе, так как это не только вкусно, но и очень полезно, ведь свежий шпинат очень богат клетчаткой и даже белком! Готовится этот пирог на основе из покупного слоеного теста, поэтому не занимает много времени и дополнительных хлопот.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 300 г
Шпинат свежий - 200 г
Помидоры - 150 г (1-2 шт.)
Моцарелла - 100-150 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,3 ч. ложки
Базилик свежий - 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
На фото есть мука, но она нам не понадобится.
Шпинат промойте и обсушите.
Слоеное тесто заранее достаньте для разморозки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №2

Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Притрусите сухим базиликом и солью, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 10-12 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №3

Слоёное тесто выложите в форму, чтобы получились высокие бортики. Дно теста наколите вилкой. Сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте основу пирога 10–15 минут при 200 градусах.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №4

Для заливки в миске соедините яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда шпинат. Пусть вас не пугает количество, шпинат очень быстро осядет при температурной обработке.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №6

Готовьте шпинат, помешивая, примерно 8 минут, до мягкости. Снимите с огня и остудите.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №7

Тем временем помидоры уже запеклись, сохранив при этом свою форму.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №8

Выньте тесто из духовки, немного остудите и удалите бобы. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Слоеное тесто у меня сползло по бортикам, так как я использовала силиконовую форму.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №9

Переложите пассерованный шпинат в форму с тестом.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинками примерно 0,6-0,8 см толщиной.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №10

Выложите моцареллу сверху на шпинат.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №11

Залейте сыр и шпинат яично-сливочной заливкой.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №12

Сверху разложите кружочки запеченных помидоров.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №13

Выпекайте пирог со шпинатом 40 минут, за это время заливка схватится и не будет оставаться на пальце при касании.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №14

Полностью остудите пирог перед тем, как вынуть его из формы. Затем переложите на тарелку, украсьте свежими листьями базилика и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №15

При разрезании остывший пирог хорошо держит форму.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой. Как приготовить Открытый пирог из слоеного теста со шпинатом, помидорами и моцареллой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Рецепты закусокГорячие закуски
Рецепты изделий из тестаПирогиКиш Пироги заливные Пироги из слоеного теста Сырные пироги
ТестоСлоеное тесто
В духовке
Рецепты для начинающих
Блюда из помидоров Блюда из сыра Блюда из шпината
3 спасибо 1290 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru