Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее.
Духовку включаем разогреваться до температуры 180 градусов.
Два яйца разделяем на желтки и белки.
Белки выливаем в глубокую миску, добавляем сахар.
Миксером на больших оборотах взбиваем яичные белки с сахаром 2-3 минуты, до плотных пиков.
По одному добавляем яичные желтки.
Продолжаем взбивать 1-2 минуты.
Аккуратно перемешиваем массу с мукой силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Размеры моего противня - 21х31 см.
Противень ставим в горячую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут, до готовности. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, чтобы температура в духовке была без колебаний, это важно для равномерного выпекания. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
Халву измельчаем ножом.
Для крема миксером взбиваем сливочное масло до пышной массы, затем добавляем хорошо измельченную халву.
Оставшееся яйцо хорошо вымываем, обсушиваем, отделяем желток от белка и добавляем желток в миску к маслу и халве.
Также добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку.
Все взбиваем погружным блендером до однородного крема.
Снимаем бисквит с бумаги, обрезаем неровные края и разрезаем корж на три одинаковых полоски. Обрезки откладываем, они понадобятся позже.
На полученный корж наносим крем и накрываем его вторым коржом.
Так собираем весь торт. Смазываем бока и верх торта кремом. Не обязательно идеально выравнивать поверхность, в дальнейшем мы будем его обсыпать крошкой из обрезков.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку в чаше блендера.
Обсыпаем крошкой бока и поверхность торта.
Перекладываем готовый торт на блюдо и убираем в холодильник на 12 часов, чтобы слои пропитались кремом. Крошка также пропитается кремом и не будет осыпаться.
Бисквитный торт с халвой можно подавать к столу.
Рецепт: Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой. Как приготовить Бисквитный торт со сгущёнкой и халвой?