рецепт с фото пошаговый

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, – блюдо с богатым вкусом и текстурой. Обжаривание и недолгое тушение подарят домашней кухне это чудесное блюдо.

Продукты
Свиные отбивные — 400 г (4 шт.)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 3 см
Арахис очищенный — 100 г
Соус соевый — 30 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Лайм (для сока и цедры) — 100 г (1 шт.)
Мята сушёная — по вкусу
Кинза свежая — 0,5 пучка
Лук зелёный — 0,5 пучка
Масло растительное — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой
Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №2

Свинину нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №3

С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №4

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками. Кинза уже нарезана.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Перец без семян очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №5

Арахис обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до лёгкой золотистости и аромата.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки мяса со всех сторон, часто помешивая, в течение 7-9 минут, до золотистости и почти полной готовности. Вынимаем мясо со сковороды, излишек жира сливаем.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №7

Выкладываем на сковороду с небольшими остатками масла имбирь, чеснок и перец, всыпаем сахар. Перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №8

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соевый соус, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим до закипания жидкостей.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №9

Всыпаем арахис, зелень, цедру, вливаем сок лайма. Перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №10

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, готова.
Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой. Как приготовить Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из свинины
Мясные блюдаСвинина
РагуРагу из свинины
День рождения На праздничный стол Новый Год2024 год Дракона Горячие блюда на Новый год
Обед Ужин

АнтрекотАнтрекот из свинины Блюда из имбиря
1 спасибо 465 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)