Оригинальное рагу с курицей, овощами и рисом. Из овощей используются стручковая фасоль, капуста, сельдерей, картошка и даже солёные огурцы. Части курицы лучше брать такие как бёдрышки или голени - так получится сочнее. Рис готовится сразу вместе с курицей и овощами, впитывает в себя все соки, делает рагу более сытным, густым и интересным.
Продукты (на 5 порций)
Куриные бёдра - 420 г
Рис - 60 г
Картофель - 150 г
Капуста белокочанная - 370 г
Сельдерей (корень) - 150 г (в очищенном виде - 100 г)
Фасоль стручковая замороженная - 150 г
Огурцы солёные - 130 г
Лук репчатый - 160 г
Морковь - 115 г
Чеснок - 12 г (2 зубчика)
Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с курицей, рисом и солёными огурцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем средними кусочками.
Курицу отправляем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности, 7 минут.
Тем временем сельдерей, лук, чеснок и морковь очищаем.
Лук и чеснок измельчаем.
Морковь и сельдерей нарезаем некрупными кубиками.
Лук и морковь добавляем к курице.
Туда же - сельдерей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 5, до мягкости.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com