рецепт с фото пошаговый

Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Фото к рецепту: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью

Оригинальные в разрезе булочки из очень удачного дрожжевого теста. Внутри воздушного мякиша - сочная зелень и целое перепелиное яйцо, сваренное вкрутую. Такие булочки прекрасно дополнят обеденную трапезу вместо хлеба. Также их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу.

Продукты
Для теста:
Вода - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Мука - 550 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
*
Для начинки:
Яйца перепелиные - 10 шт.
Лук зелёный - 3-4 пера
Укроп свежий - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко или вода - 15 мл

Пошаговый фото рецептБулочки с перепелиными яйцами и зеленью
Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Воду слегка нагреваем (до 40 градусов).

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №2

Половину воды соединяем с сахаром и дрожжами. Перемешиваем до их растворения.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №3

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте - в итоге появится шапочка пены.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №4

Сливочное масло растапливаем и ненадолго оставляем для остывания.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №5

Муку просеиваем. Всыпаем соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №6

Добавляем оставшуюся тёплую воду, яйцо и масло (сливочное и растительное).

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №7

Перетираем в хлопья. Вливаем дрожжевую смесь.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №8

Замешиваем мягкое гладкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №9

Оставляем его в тепле под плёнкой на 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №10

В процессе тесто дважды обминаем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №11

Перепелиные яйца погружаем в кастрюльку с водой и отвариваем 3-4 минуты после закипания.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №12

Зелень (укроп, петрушку и лук) измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №13

Перепелиные яйца остужаем и очищаем от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №14

Тесто делим на 10 кусочков, которые подкатываем в шарики.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №15

Каждый шарик распластываем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №16

В серединку выкладываем порцию зелени и перепелиное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №17

Края теста соединяем над начинкой и защипываем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №18

Подкатываем в шарик.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №19

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки защипами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на время, пока духовка разогреется до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №20

Смазываем булочки смесью желтка с водой или молоком.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №21

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №22

Вместе с бумагой извлекаем готовые булочки из формы и охлаждаем на бумаге.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №23

Пампушки с перепелиными яйцами и зеленью можно подать к основному блюду.

Фото приготовления рецепта: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью - шаг №24

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булочки с перепелиными яйцами и зеленью. Как приготовить Булочки с перепелиными яйцами и зеленью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто
В духовке
Лучшие рецепты выпечки
1 спасибо 536 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)