Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 600 мл горячей воды.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы на среднем огне около 8-10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
В конце приготовления грибы солим (щепотка), перемешиваем. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло и оставшееся растительное (1 ст. ложка). Выкладываем мясо.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Обжариваем свинину примерно 7 минут на сильном огне, до подрумянивания. В самом конце приготовления мясо солим (1/5 ч. ложки).
Гречневую крупу промываем и отправляем в глубокую посуду.
К крупе добавляем обжаренные мясо и грибы.
Туда же – сушёный чеснок, кориандр, карри, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Всё заливаем 600 мл горячей воды, перемешиваем.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и помещаем на противень или в жаропрочную форму. Гречку с мясом, грибами и водой аккуратно перекладываем в рукав.
Закрепляем вторую сторону рукава.
Осторожно делаем шпажкой 3-4 прокола для выхода пара (если в рукаве нет перфорации). Проколы должны находиться сверху, чтобы жидкость при запекании не вытекала.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Жидкость должна полностью впитаться, а гречка и мясо приготовиться.
Гречка со свининой и грибами, запечённая в рукаве, готова. Аккуратно (пар горячий!) разрезаем рукав сверху.
Раскладываем по порциям и подаём.
Рецепт: Гречка со свининой и грибами, запечённая в рукаве. Как приготовить Гречка со свининой и грибами, запечённая в рукаве?