Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.
В миске для теста соединяем воду, мёд, 3/4 оливкового масла и дрожжи.
Перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
(Если не уверены в качестве дрожжей, оставьте смесь на 10 минут - когда сверху появится пенная шапочка, можно продолжать готовить).
Всыпаем муку и соль. Перемешиваем вручную или миксером с крюком для теста на средней скорости.
Вымешиваем 10 минут. Если тесто прилипает к миске, добавляем муки по надобности - столько, чтобы получить мягкое пластичное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом чистую миску и сверху смазываем оставшимся маслом. Оставляем минут на 30 в тепле под покровом.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перец чили тоже нарезаем, попутно удаляя семена.
В сотейнике (или кокотнице) соединяем половину оливкового масла, чеснок, тимьян и красный перец.
Помешивая, доводим на медленном огне до кипения. Затем томим 10 минут.
Разогреваем духовку до доступного ей максимума (в идеале нужно 260 градусов).
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем или растягиваем в круг диаметром чуть меньше ширины противня (28-29 см). Или можно сделать 2 мини-пиццы диаметром по 20 см.
Противень переворачиваем дном вверх и посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем туда пласт теста, края загибаем наверх - делаем бортики.
Оставляем под влажным полотенцем на 10-20 минут в тепле (можно на 4 часа в холоде).
Все виды сыра крупно натираем на тёрке.
Корж увеличился в объёме.
Смазываем или сбрызгиваем его половиной чесночного масла, солим и равномерно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
Всю поверхность, кроме бортиков, равномерно покрываем твёрдым сыром.
Сверху распределяем моцареллу.
Следом посыпаем брынзой.
Поливаем оставшейся половиной чесночного масла.
Помещаем в разогретую до 260 ℃ или максимума духовку на 10-15 минут.
Оливковое масло соединяем с лимонным соком.
Руколу промываем, обсушиваем и по желанию произвольно нарезаем (можно оставить целой).
Выкладываем руколу в миску.
Когда пицца будет готова, заливаем руколу заправкой и перемешиваем.
Достаём пиццу из духовки.
По поверхности начинки равномерно раскладываем руколу.
Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой готова. Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой. Как приготовить Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой?