рецепт с фото пошаговый

Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром

Фото к рецепту: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром

Закусочный пирог из дрожжевого теста на молоке с сочной зелёной начинкой из молодой свекольной ботвы и сыра можно подать вместо хлеба. Вкушающие удивятся, когда узнают что внутри.

Продукты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 0,5 ст. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (1 ст. ложка) + для смазывания противня
*
Для начинки:
Ботва свекольная - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук зелёный - 50 г
Соль (при необходимости) - по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.

Пошаговый фото рецептЗакрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром
Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до температуры не выше 40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №2

Тёплое молоко в большой миске соединяем с сахаром и дрожжами и оставляем на 10 минут (если уверены в своих дрожжах, можно не оставлять).

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №3

На поверхности смеси появилась пенная шапочка - это свидетельствует о работоспособности дрожжей. Добавляем к дрожжевой смеси соль и масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №4

Порциями всыпая муку, замешиваем тесто - вначале ложкой.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №5

Затем, когда тесто станет достаточно плотным, вымешиваем его руками 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №6

Должно получиться мягкое тесто - оставляем его на час под покровом в миске.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №7

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №8

Зелёный лук и ботву промываем и встряхиваем. Ботву нарезаем мелкими полосочками, а лук - кубиками.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №9

Ботву, лук и сыр соединяем в миске. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно - подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №10

Стол присыпаем мукой, выкладываем туда тесто и обминаем. Раскатываем тесто до диаметра 30 см.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №11

На середину пласта теста выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №12

Края теста поднимаем к центру и там закрепляем.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №13

Выкладываем пирог швом вниз на пергамент, вырезанный под противень или форму, и раскатываем скалкой до размера чуть меньше ширины.
Переносим на пергаменте в форму или противень и оставляем на полчаса под покровом.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №14

Смазываем пирог желтком.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №15

Накалываем по всему верху вилкой.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №16

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №17

Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром накрываем полотенцем и остужаем 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №18

Выкладываем пирог на блюдо для подачи (также можно подать его в форме или разрезанным на порции).

Фото приготовления рецепта: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром - шаг №19

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром. Как приготовить Закрытый дрожжевой пирог с ботвой свёклы и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста
ТестоДрожжевое тесто Хлеб
В духовке
Блюда из сыра Лучшие рецепты выпечки
2 спасибо 1369 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)