Подготавливаем все необходимые продукты.
Готовим опару. В глубокую миску вливаем тёплую воду. Всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем 250 г муки.
Перемешиваем с мукой до однородности.
Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто станет собираться в комок, добавляем растительное масло (2 ст. л.).
Продолжаем замешивать тесто до однородности. Тесто получается очень мягким, эластичным, не забитым мукой.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
Куриное филе нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Через мясорубку пропускаем куриное мясо.
Лук также пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
Туда же - яйцо, базилик, куркуму и соль.
Затем вливаем 2-3 ст. ложки холодной воды.
Количество воды зависит от влажности филе.
Готовый фарш получается средней густоты, но хорошо держит форму и не растекается.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Перемешиваем до однородности – начинка готова.
Тесто подошло — обминаем его ещё раз.
Делим тесто на 16 одинаковых кусочков весом примерно по 60 г. Подкатываем кусочки теста в шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной около 7 мм.
На лепёшку выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша.
Края лепёшки соединяем в мешочек.
Переворачиваем заготовку слепленным краем вниз и осторожно приминаем рукой, придавая плоскую форму.
Так формируем все беляши.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать беляши наполовину. Выкладываем беляши швом вниз на сковороду.
Обжариваем беляши на огне чуть меньше среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до хорошего подрумянивания. (Большой огонь делать не нужно, чтобы начинка внутри прожарилась, а тесто не подгорело.)
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Рецепт: Беляши с курицей. Как приготовить Беляши с курицей?