рецепт с фото пошаговый

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Фото к рецепту: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)

Шашлыки и кебабы в духовке уверенно популярны среди домашних рецептов мясных блюд. Аппетитные люля-кебабы удивят внешним видом, если обернуть их полосками теста и запечь. Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), — отменное мясное блюдо для домашних праздников!

Продукты
Для кебабов:
Фарш свиной — 252 г
Лук репчатый — 320 г (2 шт.)
Картофель — 290 г (2 шт.)
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Тимьян (чебрец) — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
*
Для теста:
Мука — 550 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 180 г
Сода — 1 ч. ложка
Уксус 9 % — 1 ч. ложка
*
Кунжут (для посыпания) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКебаб, запечённый в тесте (на шпажках)
Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №1

Подготавливаем продукты для фарша.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №2

Также подготавливаем продукты для теста.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №3

Деревянные шпажки для кебабов заливаем холодной водой, чтобы они не горели в процессе приготовления.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №4

Начнём с приготовления теста.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки отставляем - они пригодятся для смазывания теста.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №5

Перетираем муку с размягчённым сливочным маслом в однородную крошку.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №6

В другой ёмкости соединяем яичные белки и сметану.
Соду гасим уксусом и также добавляем в миску.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №7

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №8

Яично-сметанную смесь вливаем в миску с мучной крошкой. Замешиваем мягкое и не слишком липнущее к рукам тесто.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №9

Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №10

Пока тесто охлаждается, готовим фарш.
В миску со свиным фаршем всыпаем все пряности (соль, перец, тимьян и паприку).

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №11

Лук натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №12

Картофель также натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №13

Добавляем лук и картофель в фарш.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №14

Вымешиваем фарш до однородности, отбиваем его 10-15 раз, чтобы он стал более плотным.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №15

Насаживаем фарш на размоченные в воде шпажки и распеределяем по большей части длины деревянной шпажки.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 13 кебабов.)
Помещаем кебабы на шпажках в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы на них было удобно наматывать полоски теста перед запеканием.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №16

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №17

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем в широкий и тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски по количеству кебабов — 13 штук.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №18

Наматываем полоски теста на шпажки с кебабами от начала и до конца.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №19

Выкладываем шпажки с кебабами в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №20

Смазываем поверхность взболтанным яичным желтком и обильно посыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №21

Ставим противень с кебабами в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №22

Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках), готов.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №23

Подаём блюдо в горячем и холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках) - шаг №24

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках). Как приготовить Кебаб, запечённый в тесте (на шпажках)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛюля-кебабМясные блюдаСвинина Шашлык День влюбленных
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке
Обед Ужин

Блюда из фаршаФарш мясной Фарш свиной
6 спасибо 1800 1 0
Анна Суббота, 07 Октября 2023 г. 22:51 #

Приготовила,получились вкусные и на столе красиво смотрятся.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)