рецепт с фото пошаговый

Шашлык в кефире

Фото к рецепту: Шашлык в кефире
 katy-m   30.04.12

Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.

Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Пошаговый фото рецептШашлык в кефире
Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №1

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №2

Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №3

Выливаем кефир.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №4

Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №5

После этого нанизываем шашлык на шампуры.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №6

И можно готовить на мангале.

Фото приготовления рецепта: Шашлык в кефире - шаг №7

Шашлык в кефире готов!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык в кефире. Как приготовить Шашлык в кефире?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдШашлыкШашлык из свинины Шашлык на кефире
На мангале
Блюда из кефира
1119 спасибо 167515 35 14
Islana Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:53 #

Отвечаю! Шикарный рецепт!!! Те же ингридиенты, только я лук измельчаю на терке или в блендере, и добавляю немного подсолнечного масла... Но это кому как... но, именно кефир, специи и лук - невероятный аромат и вкус!

   
цитировать
Дануся Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:25 #

Мне тоже очень нравится рецепт шашлыка в кефире. Ничего сложного в приготовлении, а получается очень нежно. А самый вкусный - шашлык из свинины в кефире, никакая баранина не сравнится)))))

   
цитировать
Елена Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:28 #

Мы тоже так делаем .Очень вкусно а главное сочный шашлык!!!

   
цитировать
П. Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:21 #

Рецепт интересный, завтра попробую, спасибо.

   
цитировать
Евгения Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:46 #

А, можно ли оставлять шашлык мариноваться на ночь?

   
цитировать
Александр Валерьевич Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:17 #

Можно, почему нет то?

   
цитировать
Егор Суббота, 29 Сентября 2012 г. 09:04 #

Спасибо ребята, тоже замочу на кефире

   
цитировать
Карел Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:43 #

Приветствую всех))) я раньше пробовал мариновать на разных соусах, но остановился на кефире и многие годы делаю именно на нем)))

   
цитировать
татьяна Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:02 #

рецепт не очень

   
цитировать
Кирилл Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:24 #

Рецепт мой фирменный... Только надо 2 помидорины в маринад

   
цитировать
Иван Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:42 #

Рецепт супер. Я много лет маринную кефиром

и всем нравятся, чють чебреца и паприки добавить надо и пальчики оближиш.:P:P:ir:

   
цитировать
Джон Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:51 #

Маленький секрет ... лучше использовать НЕ кефир а "Кисляк"(перекисшее молоко):so:

   
цитировать
Александр Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:11 #

Подскажите на 1кг свинины сколько примерно соли нужно?:)

   
цитировать
Евгений Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:03 #

Ребята, а сколько по времени мариноваться должно? Или можно сразу жарить?

   
цитировать
Алексей Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:06 #

10-12 в прохладе

   
цитировать
светлана Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:47 #

А я делаю еще на ряженке,а специи перец молотый черный и соль, можно еще что то добавить по своему вкусу

   
цитировать
Светлана Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:49 #

Рецепт: 1 литр кефира, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 грамм горчицы, укроп, соль. Перемешать, добавить мясо, настаивать сутки, потом на природе нанизать на шампуры. Кушать с удовольствием.

   
цитировать
виталя Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:01 #

вместо кефира попробуйте майонез или гранатовый сок.

   
цитировать
котик Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:42 #

замариновали в кефире завтра пожарим ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО

   
цитировать
андрей Четверг, 23 Января 2014 г. 15:25 #

а какой процент кефира должен быть

   
цитировать
Алёнчик Среда, 05 Февраля 2014 г. 06:57 #

А можно ли шашлык, который уже замаринован в кефире, заморозить???

   
цитировать
Юлия Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:05 #

Сегодня сделали, уже через час будем готовить:P

   
цитировать
виктор Суббота, 19 Апреля 2014 г. 18:45 #

Сегодня перед Пасхой замариновали,завтра на Пасху будем делать,в кефире он сочный,а вот если в майонезе-он получается потом суховатый,так что в идеале-конечно мариновать кефиром,получается супер,у нас родители так готовят

   
цитировать
назиф Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:29 #

Александр
Подскажите на 1кг свинины сколько примерно соли нужно?:)
если будешь мариновать в ефире то лучше соль добавить только перед жаркой шашлыка так как он будет не сочным

   
цитировать
Виктор Вторник, 17 Июня 2014 г. 09:41 #

а сколько по времени мариновать на кефире? Пяти часов хватит?

   
цитировать
света Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:06 #

очень вкусно ням ням

   
цитировать
Акиэ Среда, 07 Января 2015 г. 22:12 #

Очень вкусно.

   
цитировать
ет тв Среда, 21 Января 2015 г. 18:35 #

Масло подсолнечного не забывайте друзья добавить

   
цитировать
нелл Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:45 #

кефир это интересно. а попробуйте такой рецепт: разжигаете костер и пока готовятся угли для шашлыка, берете мясо -лучше всего шейка, нарезаете нужными вам кусками, солите, перчите,кидаете нарезанный лук, петрушку- ВСЕ! ПЕРЕМЕШАЛИ!10 МИНУТ И МОЖНО ЖАРИТЬ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ УГЛИ БЫЛИ НУЖНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Да чуть не забыла можно добавить наршараб(гранатовый соус)

   
цитировать
Евгений Суббота, 11 Апреля 2015 г. 14:27 #

Всегда мариную в кефире, но еще добавляю в маринад кроме перечисленного порезанный лимон. Главное еще качественно пожарить.

   
цитировать
Андрей Среда, 06 Мая 2015 г. 22:06 #

Практически, мой стандартный рецепт, по которому мариную мясо из года в год. Людям нравится, мне - приелось за годы, ибо меньше 10 раз за год на шашлык я не выбираюсь, а мариную шашлык почти всегда я.

Рекомендую всем, кто на кефире его не делал.

Из дополнений - немного чеснока и аджики. И да, весь кефир выливать смысла мало, достаточно чтобы закрывало мясо. На полтора кг около 0,5 кефира будет достаточно.

   
цитировать
Юрий Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:02 #

Мне нравится:P А можно ещё в маринаторе замариновать тогда быстрее будет!

   
цитировать
Павел Саныгин Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:37 #

Очень вкусно 👌👍

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)