рецепт с фото пошаговый

Запечённый паштет из куриной печени

Фото к рецепту: Запечённый паштет из куриной печени
 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Этот паштет из куриной печени, в отличие от традиционного, запекается в духовке и на вкус больше похож на нежное печёночное суфле с выраженным чесночным ароматом.

Продукты
Печень куриная — 300 г
Молоко — 200 мл
Яйца (только желтки) — 5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для пассеровки лука) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Коньяк или белое сухое вино — 50 мл
Мука — 3 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец душистый молотый — 0,5 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённый паштет из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №2

Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем кубиками, чеснок попускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №3

Слегка обжариваем лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №4

Вливаем вино и тушим всё вместе 1-2 минуты, до выпаривания алкоголя.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №5

Куриную печень очищаем от плёночек и жилок, вымываем.
Помещаем печень в чашу блендера и измельчаем до однородного почти пюре.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №6

Добавляем обжаренные лук с чесноком и молоко. Всыпаем соль, перец и мускатный орех. Измельчаем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №7

Яйца разделяем на желтки и белки.
Яичные белки нам не понадобятся - их можно использовать для другого блюда.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №8

Добавляем к печени куриные желтки,

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №9

Всыпаем в печёночную массу муку и ещё раз перебиваем всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №10

Для запекания нам понадобятся две формы разных размеров. В меньшую вливаем печёночную массу, накрываем фольгой.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №11

Помещаем форму с печёночой массой в большую форму, заполненную водой.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №12

Обе формы аккуратно помещаем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекаем в течение 1 часа, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №13

Незадолго до окончания времени приготовления паштета растапливаем сливочное масло на водяной бане, в миске с горячей водой или в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №14

Готовый паштет заливаем сливочным маслом, остужаем, накрываем фольгой и помещаем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №15

Запечённый паштет из куриной печени готов.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №16

Нарезаем паштет кусочками толщиной в 1 см и подаём к столу в качестве второго блюда или закуски для бутербродов.

Фото приготовления рецепта: Запечённый паштет из куриной печени - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запечённый паштет из куриной печени. Как приготовить Запечённый паштет из куриной печени?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты закусокПаштетыПаштет из куриной печени Паштет из печени

Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке

Блюда из печениПечень куриная
2 спасибо 509 1 0
ZNAIKA Понедельник, 01 Мая 2023 г. 19:38 #

Объедение паштет.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)