Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для пропитки пампушек должно быть тёплым – достаём его из холодильника.
Воду подогреваем до 35-40 градусов.
Муку просеиваем в глубокую миску. Сверху насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в центре делаем лунку.
Вливаем тёплую воду (160 мл).
Круговыми движениями от центра к краю подмешиваем муку в воду.
Когда мука вмешана ещё не вся, а консистенция теста не плотная, но уже достаточно густая, вливаем растительное масло.
Вмешиваем всю муку и замешиваем тесто около 5 минут, до состояния, когда оно почти не прилипает к рукам.
Подкатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тепле для подхода (расстойка может занимать разное время – от 30 минут до 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в объёме).
Поднявшееся тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем в шарики.
Форму диаметром 19 см, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста в форму, накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
В конце времени расстойки разогреваем духовку до 230 градусов.
В небольшой ёмкости смешиваем желток и 1 ст. ложку воды.
Подошедшие булочки смазываем яичной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пампушки при 230 градусах до румяности, примерно 15 минут.
Укроп промываем, меленько рубим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Измельчённые ингредиенты соединяем с мягким сливочным маслом в пиале, солим. Перемешиваем.
Горячие булочки щедро смазываем чесночным маслом. Оно должно растаять и равномерно растечься по бокам.
Пампушки с чесночно-укропным маслом извлекаем из формы на блюдо и подаём на стол.
Рецепт: Пампушки с чесночно-укропным маслом. Как приготовить Пампушки с чесночно-укропным маслом?