Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с 20 мл оливкового масла и обжариваем лук с чесноком на среднем огне примерно 3-5 минут, до прозрачности.
Всыпаем к луку с чесноком орегано.
Помидоры в собственном соку отделяем от сока, нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду.
Сюда же вливаем и сок помидоров.
Также всыпаем сахар и соль. Регулируйте их по своему вкусу, чтобы соус был сбалансированным.
Тушим на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут, до загустения. После этого томатную сальсу остужаем.
Мясо хорошо отбиваем кулинарным молотком. Кусок мяса должен получиться тоненьким — примерно 0,3-0,5 см.
Яйцо взбиваем венчиком до однородности.
В панировочные сухари всыпаем соль.
Перемешиваем сухари с солью.
Каждый кусок мяса погружаем в яйцо.
Затем обваливаем в сухарях.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом - оно должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем на сковороду шницель.
Обжариваем шницель на огне чуть выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Так обжариваем все шницели, по мере необходимости добавляя оливковое масло.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шницели.
Поверх шницелей выкладываем томатную сальсу.
Моцареллу натираем на крупной тёрке.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут. Как только сыр расплавится — блюдо готово.
Шницели из свинины, запечённые с томатной сальсой и моцареллой, перекладываем на тарелку и подаём. По желанию можно украсить шницели петрушкой или любой другой свежей зеленью.
Рецепт: Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой. Как приготовить Шницель из свинины, запечённый с томатной сальсой и моцареллой?