Сегодня покажу, как просто можно приготовить очень вкусные конфеты на основе банана и масла. Эти конфеты часто называют "банановые тянучки", "пп фадж" или "ириски" по причине их нежной тянущейся текстуры. Они имеют достаточно большой срок годности, так как хранятся в морозилке и достаются в нужном количестве минут за 10-15 до употребления. Можно давать детям, чья потребность в полезных жирах даже выше, чем у взрослых.
Продукты (на 6 порций)
Бананы среднего размера – 2 шт. (240-260 г мякоти, у меня вышло 250 г)
Масло кокосовое – 100 г
(можно заменить сливочным маслом, что даже сократит общую калорийность конфет, примерно на 100-150 ккал)
Заранее достаем ингредиенты из холодильника. В этом рецепте очень важно, чтобы бананы были комнатной температуры, а масло (кокосовое или сливочное) жидким. Если ингредиенты будут не комнатной температуры, получится съедобно, но масса неравномерно заморозится и местами кристаллизуется, а самое главное - не получится интересной нежной тянущейся структуры.
Если день не очень жаркий, растапливаю кокосовое масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Если используете сливочное масло, его также нужно растопить до жидкого однородного состояния.
Нарезаем бананы небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче с ними справиться.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же выливаем масло и добавляем сухое молоко (протеин или какао).
Хорошенько взбиваем массу до вот такого пюреобразного состояния.
Теперь нужно вылить массу в формы. Я использую силиконовые формочки. Вы можете взять силиконовые формы для кексов, пластмассовые, например для льда, или даже металлическую или стеклянную форму, просто потом разрежете десерт на порционные кусочки. Для облегчения наполнения моих маленьких формочек использую кулинарный мешок.
Накрываю пищевой пленкой. Приминаю рукой, чтобы немного утрамбовать будущие конфеты. И отправляю в морозилку до полного застывания. В зависимости от мощности морозилки и размера конфет время застывания может длиться от 1 часа до нескольких.
У меня прошло 3 часа, достаю конфеты. Они легко выходят из силиконовых форм. Если у вас стеклянная, пластмассовая или железная форма, возможно понадобится опустить дно формы в горячую воду, чтобы с лёгкостью достать конфеты.
Посмотрите, какие симпатичные конфетки у нас получились, с нежной тянущейся текстурой.
Конфеты очень вкусные, однако шибко увлекаться ими все же не стоит, особенно людям, желающим похудеть. Но пару конфеток в день может позволить себе почти каждый условно здоровый человек.
Не забывайте хранить их в морозильной камере и доставать за 10-15 минут до употребления.
Желаю всем приятного аппетита, здоровья и красоты!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com