рецепт с фото пошаговый

Банановый кекс на молоке

Фото к рецепту: Банановый кекс на молоке
 3 порции
 1 час (ваши 20 мин)
 anastasiya.panait   21.09.19

Простой кекс-пирог на молоке и сливочном масле, с добавлением в тесто бананового пюре, готовится очень просто. Кекс получается в меру влажным, с характерным банановым вкусом и ароматом.

Продукты (на 3 порции)
Банан - 1 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБанановый кекс на молоке
Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления бананового кекса.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №2

Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №3

Продолжайте взбивать масло, поочерёдно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №4

Вбейте в получившуюся массу яйцо.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №5

Снова взбейте миксером в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №6

Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №7

Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №8

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №9

Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №10

Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
Если вы используете силиконовую форму, застилать пергаментом её не нужно. Также можно испечь не один большой кекс, а порционные кексики.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №11

Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановый кекс на молоке - шаг №12

Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Затем разрезайте банановый кекс на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Банановый кекс на молоке. Как приготовить Банановый кекс на молоке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиБанановые пироги Пироги с бананами
Рецепты сладостейКексы
В духовке
Блюда из бананов Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
873 спасибо 462864 79 18
Анастасия Понедельник, 27 Января 2020 г. 13:03 #

Замечательный вкуснейшие кекс!) Я сделала двойную порцию с 3-мя бананами и разложила в маленькие формы кексики! Просто вкуснятина!)

   
цитировать
Наталья Пятница, 03 Апреля 2020 г. 13:06 #

сырой, только продукты хорошие зря перевела!!!

   
цитировать
Никита Вторник, 07 Апреля 2020 г. 13:38 #

Не получается такой как на фото, сыроват, и совсем не поднимается. Правда тоже делал двойную порцию с 3-мя бананами. Но в итоге все равно вкусный.

   
цитировать
Ольга Пятница, 10 Апреля 2020 г. 12:50 #

Пирог получился пропекся, вкусняшка спасибо за рецепт,дети оценили сразу съели пришлось ещё печь.

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:46 #

Сырой, не пропекшийся. Тоже делала двойную порцию, на цвет серый, по вкусу норм.

   
цитировать
Регина Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 12:28 #

Сырой и не пропекшийся. Даже не стала пробовать, выбросила. Только зря перевела продукты!!!

   
цитировать
Антонина Четверг, 16 Апреля 2020 г. 08:38 #

Очень очень вкусный кекс! У меня тоже сначала не пропекся, но я чуть убавила температуру в духовке и поставила ещё на 20 минут — Получилось отлично! Очень советую кстати попробовать его кушать с арахисовым маслом, объедение!

   
цитировать
Ника Пятница, 17 Апреля 2020 г. 12:34 #

Получились вкусные кексы,очень нежные, чувствуется вкус банана

   
цитировать
Алена Вторник, 28 Апреля 2020 г. 17:23 #

Шикарный кекс) внутри не сухой, влажноватый, банан ощущается

Только я делала х2 ингредиентов, вышла Стандартная форма кекса

   
цитировать
Ольга Среда, 29 Апреля 2020 г. 20:06 #

Пирог получился вкусный, я ещё яблоко добавила и немного грецких орехов

   
цитировать
JM Четверг, 30 Апреля 2020 г. 14:34 #

Сырой и не пропекшийся. Даже не стала пробовать, выбросила. Только зря перевела продукты!

Регина, если вы не умеете готовить то не надо обвинять рецепт) Не переживайте, не всем это дано)))

   
цитировать
Elizka01 Вторник, 05 Мая 2020 г. 22:07 #

Прочитала отзывы, сначала побоялась готовить но решила все же попробовать, и хочу сказать что кексы безумно вкусные )) я добавила ещё ложку ванильного сахара, аромат чудесный и кексы очень мягкие в общем получились, и пропекшиеся. Мне хватило 30 минут

   
цитировать
Аноним Среда, 13 Мая 2020 г. 10:52 #

Ника
Получились вкусные кексы,очень нежные, чувствуется вкус банана

А сколько теста вы насипали у маленькие формочки? Половину формовки, или больше половины.?

   
цитировать
Надежда Среда, 20 Мая 2020 г. 08:57 #

Я испекла кексы маленькие, получилось очень вкусно, спасибо. Но в своей газовой духовке я выпекала 1ч 20 мин.

   
цитировать
Жаееа Среда, 01 Июля 2020 г. 18:50 #

Секрет выпечки - не открывайте духовку до конца выпечки, тогда кекс не сядет и пропечётся хорошо

   
цитировать
Максим Четверг, 02 Июля 2020 г. 10:15 #

Благодарю за рецепт! :D

   
цитировать
lattelattelatte Четверг, 09 Июля 2020 г. 10:05 #

пропекся, пекла дольше

но невкусный совершенно

   
цитировать
Ирина Четверг, 27 Августа 2020 г. 17:23 #

Получился с первого раза, хотя были сомнения. В принципе, из такого небольшого количества продуктов не плохой бисквит. Я выпекала в круглой форме, получился не высокий, покрыла сверху шоколадной глазурью...

   
цитировать
Татьяна Пятница, 04 Сентября 2020 г. 13:41 #

Наталья
сырой, только продукты хорошие зря перевела!!!
полностью согласна- делала все по рецепту с весами. Пеку для семьи всегда много и вкусно, но такой кошмар впервые!

   
цитировать
вера Суббота, 03 Октября 2020 г. 16:04 #

Регина
Сырой и не пропекшийся. Даже не стала пробовать, выбросила. Только зря перевела продукты!!!

Регина,духовки у всех пекут по разному, и если кекс не допекся, это нt значит, что рецепт плохой, это значит, что духовка печет по другому. Я свой кекс держала час. Все хорошо пропеклось и кекс получился не сухим.Сверху покрыла кремом "Сливочная девочка" и кусочками банана

   
цитировать
Вера Суббота, 03 Октября 2020 г. 16:10 #

Никита
Не получается такой как на фото, сыроват, и совсем не поднимается. Правда тоже делал двойную порцию с 3-мя бананами. Но в итоге все равно вкусный.

Никита, может проблема в разрыхлителе?Стоит попробовать с дрой фирмой или посмотреть срок годности.Также форма может быть неудачная, маслом луше не смазывать края, тесто должно "хвататься" за бортики и подниматься на верх.Сыроват-пеките чуть больше.У меня поднялся и пррпекся)

   
цитировать
nesqq_ Вторник, 06 Октября 2020 г. 17:06 #

Спасибо за рецепт! Не могу понять, почему у большинства получается сырым. У меня все отлично пропеклось, хотя я немного передержала, из за как раз таки, комментаторов

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:03 #

Спасибо за рецепт! Я брала двойную норму, но вместо коровьего использовала растительное молоко и масло, уменьшила дозу сахара, добавила грецких орехов. Выпекала при температуре 170 градусов 45-50 минут. Всё замечательно. Да, муку надо просеять.

   
цитировать
Наталия Четверг, 22 Октября 2020 г. 14:14 #

Сделала х2. Поднимается плохо. Сахара на мой вкус очень много. Выпекала в духовном шкафу при160 градусах 1ч30мин.Весь пропекся, цвет теста не серый. Банан чувствуется. Рецепт на 4

   
цитировать
Анна Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:16 #

Не вкусно

Делала всё по рецепту

   
цитировать
Паша Среда, 11 Ноября 2020 г. 00:55 #

Спасибо, пирог получился очень вкусный, только по моему надо меньше времени его запекать.

   
цитировать
Юля Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 00:01 #

А готовить на верхнем горении или нижнем?

   
цитировать
Светлана Вторник, 17 Ноября 2020 г. 22:21 #

Умножила всё на 5. Получилось две формы. Тесто залила наполовину, чтобы было куда подниматься. Поднялось в 2 раза. Сначала пекла на 180, потом уменьшила дот150. Всё очень замечательно пропекалось! Безумно вкусно! Внутри нежный, а снаружи слегка хрустящий. Сохранила себе рецепт, обязательно буду им пользоваться! Большое спасибо!!!

   
цитировать
Егор Пятница, 29 Января 2021 г. 21:35 #

Комментаторам, которые думают, что кекс не пропёкся. Дело в том, что банан по своей структуре, ну..не может он полностью, как ароматизатор, раствориться в получившейся смеси для кекса. В выпечке, если присутствует не измельчённый банан, да и измельчённый тоже, обычно он выглядит как расплавленный сыр по консистенции. Наверное поэтому возникает иллюзия, что он не пропёкся.

Всё может быть, не исключается и то, что каждая духовая печь печёт по разному)

   
цитировать
Юлия Суббота, 30 Января 2021 г. 19:20 #

Кекс получился очень вкусный, и как на фото. Но 30 минут мало было для выпечки, тесто прям стекало с палочки, которой проверяла готовность, пекла минут 50. Спасибо!! Очень вкусный!!

   
цитировать
Яна Вторник, 23 Февраля 2021 г. 12:47 #

Исходя из комментариев поставила на 150 и держала минут 25 при верхнем и нижнем горении. Подгорел снаружи, а внутри пропекся на процентов 20. Но очень вкусный. На стол такое конечно не подашь, но ребенок съел за милу душу. Попробую еще раз на верхнем горении на низкой температуре

   
цитировать
ОЛЬГА Четверг, 04 Марта 2021 г. 18:23 #

ДЕЛАЮ ЕГО ПОСТОЯННО, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, СЕГОДНЯ РЕШИЛА ДОБАВИТЬ СОЛЬ НЕМНОГО ЧТОБ НЕ ТАКОЙ ПРИТОРНЫЙ БЫЛ

   
цитировать
Ирина Понедельник, 22 Марта 2021 г. 19:37 #

Невероятно вкусный, мягкий, чуть влажный кекс. Пекла около 30 минут, двойную порцию. Добавила корицу и грецкие орехи. Сверху перед подачей полила сгущёнкой! Удачный рецепт, особенно когда остались бананы!

   
цитировать
Анна Пятница, 28 Мая 2021 г. 13:56 #

Очень вкусный кекс. Добавила немного ванильного сахара, и стенки формы смазала сливочным маслом. Аромат на всю квартиру стоит. Кекс низкий, потому что грамовка маленькая, а форма большая.

   
цитировать
Мария Понедельник, 07 Июня 2021 г. 20:58 #

Делала двойную порцию на 3 банана. Все как по рецепту. И выпечка согласно инструкции. 40 минут. Зубочистка вышла чистая. Не знаю еще как на вкус но аромат на всю квартиру

   
цитировать
Мария Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:19 #

Мария
Делала двойную порцию на 3 банана. Все как по рецепту. И выпечка согласно инструкции. 40 минут. Зубочистка вышла чистая. Не знаю еще как на вкус но аромат на всю квартиру

Вот в разрезе. Дети пищат от восторга. Влажный , и пропекшийся

   
цитировать
Нина Понедельник, 12 Июля 2021 г. 17:47 #

Кекс получился очень нежным, вкусным, воздушным и сытным. Вместо пшеничной муки положила овсяную, добавила вишню. Никакой сырости и непропечености. Жизненный рецепт. Благодарю.

   
цитировать
Гостевой Альфред Четверг, 15 Июля 2021 г. 00:38 #

good

   
цитировать
Светлана Суббота, 24 Июля 2021 г. 20:51 #

Пеку уже пятый раз. Первый раз строго по рецепту, второй - уже тройную порцию в маленьких формочках, пробовала добавлять какао, а сегодня добавила рубленую шоколадку. ОЧЕНЬ вкусные кексики получаются, теперь это мой любимый рецепт и любимые кексики моих сластён (мужа и двух сыновей). Спасибо большое автору за такой замечательный рецепт!

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 17:20 #

Прекрасный пирог у меня получился. Хорошо поднялся ,всё проперклось.40 мин. Делала на 2 банана.

   
цитировать
Людмила Пятница, 24 Сентября 2021 г. 19:37 #

Спасибо за простой рецепт, все получилось! Пропекся! Делала две порции сразу. Форма у меня большая, поэтому растекся по всей площади и получился невысоким!

   
цитировать
Людмила. Четверг, 30 Сентября 2021 г. 10:30 #

Людмила
Спасибо за простой рецепт, все получилось! Пропекся! Делала две порции сразу. Форма у меня большая, поэтому растекся по всей площади и получился невысоким!
Не могу удержаться, хочу добавить отзыв! Печем почти каждый день! Детям очень нравится и мне тоже! Замечательный рецепт!!! Делаю сразу две порции, выпекаю в духовке 40 минут при 180.

   
цитировать
Крис Понедельник, 04 Октября 2021 г. 01:08 #

Ну просто балдёж!:heart:

Мне понравилось. Моя духовка справилась за 30 мин. Хорошо пропеклось.

Спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Галина Понедельник, 04 Октября 2021 г. 15:19 #

Вкусняшка получилась, воздушная, нежная))) невозможно остановиться. Спасибо за рецепт:)

   
цитировать
Амина Мишель А. Вторник, 04 Января 2022 г. 20:37 #

Здравствуйте! Кекс получился вкусный! Я сделала двойную порцию. А ещё добавила, в качестве прослойки дольки мандарина. Вкуснотища❤️&#12 спасибо :heart:

   
цитировать
Елена Вторник, 11 Января 2022 г. 19:50 #

Регина
Сырой и не пропекшийся. Даже не стала пробовать, выбросила. Только зря перевела продукты!Регина, если вы не умеете готовить то не надо обвинять рецепт) Не переживайте, не всем это дано)))

Я тоже не довольна, здесь нужно побольше раззрыхлителя, может просто соды

   
цитировать
ОЛЬГА Пятница, 11 Февраля 2022 г. 17:48 #

Кекс прекрасный, а кому не вкусно или у кого не получилось, это, простите, руки не оттуда:D

   
цитировать
Марина Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 09:35 #

Делала двойную порцию с 3 бананами. Выпекала 35 минут при 180 градусах. Кексы пропеклись замечательно, мягкие, нежные.

   
цитировать
Маргарита Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 08:10 #

15 лет, выпечкой занимаюсь 2-3 года, но всё получилось замечательно. Боялась, что тоже не пропечется, однако сделала тройную норму, все замечательно получилось. На заметку, в формочках для кекса все пропекается быстрее, за 20 минут, поэтому, если боитесь, что ваша духовка не справится, выпекайте в них. А так, большой кекс пекся 35-40 минут, как по рецепту. Сверху украсила сахарной пудрой:)

   
цитировать
Любовь Суббота, 16 Апреля 2022 г. 13:05 #

Шикарен и идеален, добавила мандарин и готовила на подсолнечное масле))))

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)