В сезон сочных и мясистых перцев интересно нафаршировать их по-всякому. Вместо классической начинки из фарша и риса предлагаю приготовить необычный вариант начинки из рубленой свинины, зелёного горошка, кабачка и помидоров. От этого блюда стоит ожидать оригинальный вкус, сочность и относительную лёгкость, ведь в нём много овощей.
Продукты
Перец болгарский - 700 г (3 шт.)
Свинина (мякоть) - 200 г
Кабачок - 120 г (1 шт.)
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 50 г
Томатный сок - 40 мл
Зира сушёная - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Зелень свежая (петрушка, базилик) для подачи - по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке
Подготовьте все ингредиенты.
Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Кабачок возьмите молодой, с зелёной кожурой, такие овощи сочнее и нежнее.
Сладкий перец для фарширования подбирайте мясистый, крупный, без повреждений.
Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подморозьте мясо 20 минут в морозильной камере, чтобы его было легко нарезать.
Нарежьте свинину мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачок, помидор и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске все компоненты начинки: свинину, кабачок, помидор, репчатый лук, зелёный горошек, чеснок, соль, зиру и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку.
Болгарский перец вымойте, срежьте "крышечки", очистите от семян.
Нафаршируйте каждый перчик подготовленной начинкой. Установите фаршированные перцы в форму для запекания так, чтобы они стояли срезом вверх и не переворачивались.
Влейте в форму с перцами 100 мл воды.
Накройте форму плотно фольгой или крышкой. Запекайте перцы под фольгой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Затем снимите фольгу, полейте перцы томатным соком и запекайте ещё 10 минут уже без фольги.
Фаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке, готовы.
Аккуратно переложите фаршированные перцы на тарелки и подавайте к столу пока блюдо горячее. Для подачи можно поставить на стол сметану, майонез или другой любимый соус. Блюдо сочетается с любой зеленью, например свежей петрушкой или базиликом.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Фаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке. Как приготовить Фаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com