рецепт с фото пошаговый

Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами

Фото к рецепту: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами
 4 порции
 1 час 20 мин (ваши 50 мин)
 Alenkiy   03.08.21

Не обязательно заворачивать начинку в блин - её можно припечь к блинчику во время жарки. Рецепт блинов традиционный, на молоке А в качестве припёка - шампиньоны, болгарский перец и зелёный лук. Блины с припёком из грибов и перца готовятся просто и получаются не менее вкусными, чем обычные блинчики с начинкой.

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
*
Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 130 г (1 шт.)
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлинчики на молоке, со сладким перцем и грибами
Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №2

Вначале приготовьте тесто для блинов.
В глубокой миске соедините молоко, растительное масло (2 ст. ложки), яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №3

Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №4

Перемешайте венчиком.
Блинное тесто на молоке по консистенции должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки или лопатки тонкой струйкой.
Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина - это сделает блины гладкими, эластичными и не даст им рваться при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №5

Пока тесто для блинов "отдыхает" - можно подготовить начинку.
Шампиньоны очистите от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №6

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите грибы в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 7-10 минут, до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №7

Болгарский перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №8

Когда жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5 минут, до мягкости перца.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №9

Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №10

Начинка для блинов готова, тесто отстоялось, - можно приступать к жарке блинов.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №11

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.
Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №12

Сразу же, пока тесто ещё жидкое, присыпьте поверхность блина примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №13

Аккуратно подденьте край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Начинка хорошо "припеклась" к блину, поэтому держится при переворачивании. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №14

Снимите блин со сковороды на тарелку и приступайте к обжарке следующего.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №15

Таким же образом приготовьте все блины с припёком, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Испечённые блинчики складывайте друг на друга стопкой - так они максимально долго останутся тёплыми.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков (на сковороде диаметром 20 см).

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №16

Блинчики на молоке, с припёком из сладкого перца, грибов и зелёного лука, готовы.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами - шаг №17

Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами. Как приготовить Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдНачинка
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлинчикиБлинчики на молоке Блинчики с грибами Блинчики тонкие
БлиныБлины на молоке Блины с грибами
Блины с припеком Блины тонкие
Масленица
Завтрак Рецепты для начинающих

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из молока Блюда из перца Блюда из шампиньонов
14 спасибо 6576 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)