Подготовить продукты по списку.
Самое главное — выбирайте качественные сыры. Я предлагаю взять моцареллу, твёрдый сыр, крем-сыр и творожный сыр.
Многие готовят лазанью в духовке, предварительно не отваривая её. Я предлагаю всё же немного отварить пасту.
Для этого вскипятить в кастрюле воду, опустить туда листы лазаньи и проварить их 2,5-3 минуты. После достать листы из воды и выложить на тарелку. Также вы можете собирать блюдо с сухими листами, если это предполагает ваш тип изделия (читайте инструкцию на упаковке).
В этой лазанье будет четыре слоя (по количеству видов сыров), поэтому нужно разделить листы для лазаньи тоже на четыре части.
Твёрдый сыр и моцареллу нарезать средними пластинами или кружочками.
Подготовить форму для запекания.
Дно формы щедро смазать сливочным мягким сыром, слегка посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
(При использовании соли ориентируйтесь на солёность сыров и ваш вкус. Помните, что лучше не досолить, чем пересолить!)
Поверх сыра выложить 3 листа лазаньи.
Далее, поверх листов, выложить 200-230 г сыра моцарелла.
Снова прикрыть сыр листами лазаньи (3-4 штуки).
Далее равномерно распределить творожный сыр в один слой. Немного посолить и поперчить, присыпать слегка мускатным орехом.
Сверху накрыть листами лазаньи и выложить весь нарезанный твёрдый сыр.
Распределить в форме оставшиеся листы лазаньи.
Аккуратно влить в форму сливки.
Поверх заготовки разложить остатки сыра моцарелла. Присыпать солью, перцем и мускатным орехом.
(Я делала акцент на деликатной нотке мускатного ореха и аромате чёрного перца. Вы можете использовать другие ваши любимые пряности и ароматные травы или оставить "квартет" сыров в чистом виде.)
Накрыть форму фольгой и запекать лазанью "Четыре сыра" при 180 градусах 35 минут. Спустя время фольгу убрать и готовить лазанью в духовке ещё 20 минут.
Готовую сырную лазанью подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Поверьте, вы влюбитесь в этот рецепт, так как это настоящее сырное наслаждение.
Любители сыров точно не смогут устоять перед таким блюдом.
Рецепт: Лазанья "Четыре сыра" со сливками. Как приготовить Лазанья "Четыре сыра" со сливками?