Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для приготовления понадобится 320 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистите и промойте.
Морковь нарежьте маленькими кубиками.
Лук также нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
Пока лук с морковью готовятся, молодой кабачок промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Выложите к обжаренным луку с морковью кабачок и перец.
Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё около 5 минут.
Помидор промойте, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
Выложите нарезанный помидор вместе с очищенным и измельчённым чесноком в сковороду к обжаренным овощам, всыпьте соль с расчётом, что эту соль потом возьмёт и крупа.
Продолжайте обжаривать овощи ещё минуты 3 на сильном огне.
Залейте овощи кипятком (320 мл) и доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте, при необходимости досолите.
Всыпьте в сковороду кускус равномерным слоем, закрывая овощи. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты небольшим и готовьте кускус 5 минут.
За это время кускус впитает в себя всю воду, разбухнет, станет рассыпчатым и мягким. Снимите крышку со сковороды, кускус перемешайте до равномерного распределения овощей в каше.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Кускус с кабачками, сладким перцем и помидорами готов!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Рассыпчатый кускус с овощами - не только универсальный гарнир к любому основному блюду, но и сытное блюдо для постного и вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Рецепт: Кускус с кабачками, сладким перцем и помидорами. Как приготовить Кускус с кабачками, сладким перцем и помидорами?